?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна – время поэзии, и даже сейчас, на пороге лета, весенние впечатления по-прежнему продолжают вдохновлять!
В конце апреля в нашей библиотеке прошел волшебный вечер «Поэтический вернисаж», на котором молодые поэты и ученые пытались показать, что поэзия и наука – вещи совместимые и гармонично сочетающиеся.


Гости и участники "Поэтического вернисажа"


На время вечера зал обслуживания научных работников превратился в магическую комнату в облачках с цитатами известных поэтов и писателей, игрой цвета и света и «воображаемой» сценой.


Выступает Галина Халитова и группа Галия

До начала вечера гости могли познакомиться с вдохновляющей выставкой «Весенний вернисаж», где были представлены произведения мастеров мировой литературы, соединивших в своей деятельности науку и творчество: Леонардо да Винчи, Омар Хайям, Антон Павлович Чехов и др. Также на выставке были представлены работы красноярских ученых – А.П. Свитина, А.С. Демирханова, В.И. Замышляева, Л.П. Абрамова, Е.Ю. Сергеева, З.И. Палиева и сборники поэтических объединений нашего города – «Высокий берег», «Аллея», «Диалог», «Часовенка», «НЕЛ».


Нелли Датик с постановкой Троллейбус

Вечер начался с выступлений нового, «свежего» красноярского поэтического объединения «Акме». Юные, подающие надежды, талантливые ребята прочитали свои стихотворения – Максим Батяшов, Елена Зотина, Евгения Егорова, Артем Корнев, а Алиса Апрель не только поделилась своей лирикой, но и выступила с музыкальным номером.


Музыкальный номер от Алисы Апрель

Гостем вечера стал авторский литературный театр «СТИХиЯ» - это группа молодых поэтов, создающих новое направление в искусстве - драмопоэза. Ребята создают театрализованные композиции, сюжеты которых основаны на собственных текстах в синтезе с другими видами искусства. Участники «СТИХиИ» - Анна Хилюк, Татьяна Попович, Нелли Датик выступили с оригинальными постановками, иллюстрирующими их собственные стихотворения.




Анна Хилюк с композицией "Кома"

Украсили вечер музыкальные номера группы «Галия» во главе с солисткой Галиной Халитовой и лирические песни Ларисы Мерзляковой. Впечатлений добавили выступления Екатериной Малиновской и Анны Кацер (финалистки «Короля поэтов»-2012 года), порадовало артистичное чтение поэтических произведений Антона Богданова.


Выступление Антона Богданова

Композиция Нелли Датик «Сон галактики» отсылало слушателей к знаменитым строчкам В.В. Маяковского «Ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно…».


Нелли Датик "Сон галактики"

Каждое выступление молодых талантов собирало бурные овации. Гости и участники вечера были воодушевлены и просили проводить такие мероприятия как можно чаще. Благодарим всех гостей и участников мероприятия и желаем им вдохновения и дальнейших творческих успехов!
Анастасия Конухова

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
sunnysad
1 июн, 2015 09:14 (UTC)
Хочу ещё!
P.S. Пока присутствовала на этом поэтическом вернисаже всё ловила себя на мысли, что хочу сама что-нибудь вот так же почитать. Правда, своего у меня кот наплакал, да и не такого уровня...
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner