?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

16 октября открылся юбилейный Назаровский кинофорум отечественных фильмов имени Марины Ладыниной. Форум посвящен советской актрисе, народной артистке СССР Марине Ладыниной, детство и юность которой прошли в городах Ачинск и Назарово.

Краевушка четвертый раз привозит в Назарово книжные  экспозиции. И юбилейный Пятый форум мы не пропустили.Концепцию организаторы  задали не простую – предлагалось провести параллель между «пятилеткой» форума и первой пятилеткой развития народного хозяйства СССР (1928-32 гг.). При этом выставка должна была соответствовать тематике патриотического кино. И нам удалось все это совместить. Мы показали книги и периодические издания об истории кино, о женщинах-актрисах советского кино, о режиссерах и актерах, воевавших на войне, о режиссерах, которые делают патриотическое кино сегодня. Выставку дополняли книги и статьи о гостях форума и написанные гостями форума, с автографами и без.

P1050083.JPG

P1050128.JPG

2.JPG

1.JPG

Назаровцы с удовольствием  листали издания журнала «Советский экран», рассматривали информацию на мольбертах о звездных гостях  всех пяти кинофорумов,  активно участвовали в «сладкой» киновикторине, разбирали подготовленные нами листовки для автографов, фотографировались около инсталляции, посвященной Марине Ладыниной и истории форума, да и  просто рады были пообщаться с нами и поделиться собственными впечатлениями от выставки и кинофорума. Некоторые даже поздравляли нас с 80-летним юбилеем - приятно, что назаровцы наслышаны об этом, важном для нас, событии. Местные СМИ не оставались в стороне – брали у нас интервью, фотографировали и снимали экспозицию для своих сюжетов.

4.JPG

Лично я впервые оказалась на кинофоруме, поэтому впечатлений было много! Положительных! Приятных!   Фойе Городского дворца культуры Назарово украшала мультимедийная экспозиция, созданная художником Вадимом Марьясовым. На выставке можно увидеть кадры из фильмов с участием Марины Ладыниной, размноженные несколько раз. Кстати, по этой причине зал был затемнен. Книжную экспозицию мы локально подсвечивали.

P1050107.JPG

P1050113.JPG

Торжественная часть порадовала. На сцене мы увидели гостей: Ларису Удовиченко, Аристарха Ливанова, Ларису Кадочникову, Тимофея Федорова, Наталию Седых, Екатерину Волкову, Юлию Сулес, продюсера Вячеслава Шмырова, поэта-песенника, Александра Шаганова, члена Экспертного совета по документальному кино министерства культуры Российской Федерации Сергея Чувырина.

P1050137.JPG

У Александра Шаганова прямо на сцене родились строки:

«Марина Ладынина для нашей страны как Волга,
как Енисей-река,
Сегодня и отныне на долгие-долгие века».


В финале с поздравительной речью выступила Мироненко Елена Николаевна - министр культуры Красноярского края.

P1050166.JPG

Единственное сожаление – такого рода выставки очень кратковременны. Но все же наши труды не прошли зря, ведь каждую заинтересовавшую книгу или журнал назаровцы могут заказать по межбиблиоетчному абонементу. И издание из краевой библиотеки поступит на время в назаровскую библиотеку. А самое приятное, что я привезла из Назарово, – это эмоции местных жителей! Общительные, отзывчивые, активные, интересующиеся предложенной  книжной экспозицией! Мы понравились им, а они – нам. Шестой кинофорум, мы приедем вновь!!!)))

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
metalchemist
20 окт, 2015 08:01 (UTC)
Экспозиция интересная. А что эти фигуры представляют?
А новая звезда на асфальте будет?
Анна Курохтина
20 окт, 2015 09:50 (UTC)
Спасибо. Фигуры - живые статуи, представляют героев "пятилетки" - строитель, крестьянка... Тех, кто строил народное хозяйство СССР. Звезда уже есть, судя по фотоотчетам местных СМИ.
metalchemist
20 окт, 2015 11:37 (UTC)
Спасибо, понял. Честно говоря, даму справа я поначалу принял за уборщицу со шваброй :)) Думал, может какая-то роль Ладыниной :) А получается - это крестьянка с граблями...
( 3 комментария — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner