?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осень… Желто-красно-багряные листья, легкая прохлада… Уже все это навевает поэтическое настроение. Ведь неслучайно это время года было излюбленным у многих поэтов.
В эти осенние дни – 19,20 и 21 октября в нашей библиотеке прошел открытый городской молодежный фестиваль художественного слова «Прямая речь». Основным бессменным организатором фестиваля выступает МБУ «Молодежный центр Кировского района».

В конкурсе приняли участие более трехсот красноярских школьников разных возрастов. Были предложены несколько номинаций: исполнитель, автор-исполнитель и литературная композиция. Можно было остановить свой выбор как на прозе, так и на поэтическом произведении.

IMG_3035.JPG
Перед началом конкурса

Выступления были наполнены эмоциями, прочувствована каждая строка…По всему было видно, что участники очень готовились. Были стихи и проза про войну, любовь, дружбу… жизненные ценности.

Жюри было очень непросто сделать выбор. Кстати, в жюри вошли знатоки своего дела: Евгения Литвиненко – гл. редактор журнала «Беседы у камина», Виталий Лысенко – поэт, Нина Аркадьевна – учитель русского языка и литературы и директор фестиваля – Вера Столова. Лучшие выступающие попали в финал поэтического конкурса, который пройдет 23 октября в МТБЦ «Пилот».

Мне, как зрителю конкурса, очень приятно было переживать вместе те эмоции, которые пытались передать через художественное прочтение выступающие. Очень радостно, что молодое поколение читает классику и пытается ее понять, пропустить через себя. А это многого стоит! И, кажется, что все вокруг наполняется смыслом …

Приглашаем всех, неравнодушных к поэтическому слову, посетить финал открытого молодежного фестиваля художественного слова. Вы обязательно получите массу впечатлений!
Вход свободный.

Поделилась своими впечатлениями Кузнецова Светлана.
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner