?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Центра экологической культуры и заповедника «Столбы» уже стало доброй традицией в конце года проводить презентацию Красной книги. В 2013 и 2014 годах уже вышли первый и второй тома Красной книги России «От сердца к сердцу», посвященные птицам и млекопитающим. А в новом издании рассказывается о краснокнижных растениях – этот том оказался значительно объемистее предыдущих.




Мы не можем представить свою жизнь без самых обычных вещей – дорог, транспорта, домов. Но ради всего этого вырубаются леса, уничтожается множество растений, в том числе редких и ценных. За последние 50 лет человек уничтожил 70% мировых лесов, также вымирание грозит 8% растений. При этом, многие представители флоры растут очень медленно: например, Венерину башмачку нужно 17 лет, чтобы расцвести – начиная от момента, когда семечко попадает в почву.


Зал полон соавторов Красной книги





Работа по целенаправленному изучению и сохранению редких и исчезающих видов растений и животных ведётся с 1948 года, когда был создан Международный союз охраны природы и природных ресурсов.

Чтобы стать соавтором Красной книги России «От сердца к сердцу», ребятам из школ и даже детских садов, нужно было нарисовать предложенное организаторами из списка краснокнижное растение, или написать небольшое эссе от имени этого растения. В некоторых школах оказалось порядка десятка соавторов!
В следующем году выйдет заключительный том Красной книги «От сердца к сердцу», посвященный одновременно флоре и фауне Красноярского края.


Представитель заповедника


Юные соавторы



Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner