?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читатели нашей группы ВКонтакте несколько раз предлагали нам рассказать о самых спрашиваемых книгах в отделе городского абонемента. Первый раз мы попробовали сделать такой список из десяти книг в декабре. И решили, что в 2016-ом будем каждый месяц следить за спросом наших читателей.
Вот "горячая десятка" самых спрашиваемях книг отдела абонемента в январе:

0_a0771_4e65fa6e_XL.jpg

1. Алексей Черкасов "Сказание о людях тайги"
2. Э.М. Ремарк "Три товарища"
3. А.П. Чехов "Рассказы"
4. М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
5. Рэй Брэдбери "451 градус по Фарентейту"
6. Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза"
7. Григорий Федосеев "Злой дух Ямбуя"
8. Владимир Топилин "Страна Соболинка"
9. Донна Тартт "Щегол"
10. Наринэ Абгарян "Манюня"

Алексей Черкасов "Сказание о людях тайги": масштабная трилогия из книг "Хмель", "Конь рыжий" и "Черный тополь", в которой основная часть действия происходит в Сибири. Судьбы героев проходят через целую эпоху: первую мировую войну, революцию, коллективизацию, вторую мировую. Персонажи Черкасова очень колоритные, запоминающиеся, попадающие прямиком в сердце читателя. И это несмотря на то, что трилогия была написана более 50 лет назад.

Популярность книги о ценности настоящей дружбы, о любви к жизни можно считать вечной. Одна из таких книг "Три товарища" Э.М. Ремарка.

Русская классика была и будет востребована у читателей. Этой зимой предпочитают перечитывать А.П. Чехова, истинного мастера короткого рассказа, ироничного и неподражаемого, а так же "Мастера и Маргариту" М. Булгакова – произведение с удивительной судьбой. Писатель уничтожал его и возвращался к написанию вновь, бесконечно правя и переделывая. Роман выходил многомиллионными тиражами во многих странах мира, многократно экранизирован и продолжает интриговать и завораживать читателя по сей день.

Редко на полке абонемента задерживается книга Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Проблемы общества актуальны во все времена, и популярность данного романа-антиутопии неоспоримое тому подтверждение. Некоторые читатели считают "451.." предостережением о том, что может ожидать нас в будущем.

Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза". Пронзительная история раскулаченной татарской крестьянки Зулейхи, сосланной в далёкую суровую Сибирь. Это роман о спецпереселенцах 1930-х годов, их нелегких судьбах и тяжёлых испытаниях.

Григорий Федосеев "Злой дух Ямбуя" удивительно захватывающая повесть о таинственных исчезновениях трех участников экспедиции в труднодоступных районах Восточной Сибири. Эвенки поговаривают о злом духе, бродящем близ горы Ямбуй... Главный герой и охотник-эвенк отправляются на поиски "злого духа". Напряжение нарастает с каждой страницей. Книга основана на реальных событиях. Кроме того, исследователь и путешественник Федосеев завораживает неподражаемыми описаниями сибирской природы.

О сибирской тайге, суровых условиях выживания в ней написано книг не мало, и они пользуются неизменным спросом у читателей. Одна из таких книг "Страна Соболинка" красноярского писателя Владимира Топилина. Книга повествует о роде Макаровых - охотников-промысловиков.

Донна Тартт "Щегол". Автор работала над романом более десяти лет, в 2014 году "Щегол" был удостоен Пулитцеровской премии, одной из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Увлекательная, умная и объемная книга о том, как искусство способно перевернуть жизнь.

Наринэ Абгарян устраивает незабываемый экскурс в советское детство. Позитивная, юмористическая история приключений девочки Манюни и её подружки, а так же ее бабушки и многочисленных друзей и родственников.

Побольше Вам умных, добрых и увлекательных книг! Приятного и полезного чтения!
Рогина Н.Н.
главный библиотекарь
отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner