?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже стало тенденцией, что библиотека и киноиндустрия идут рука об руку: почти всегда экранизация книги сопровождается повышением читательского спроса на нее. В связи с недавней экранизацией произведений, повышенным спросом пользуются такие книги, как шедевр Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», и готовящаяся к экранизации «Алиса в Зазеркалье». Не падает спрос и на книгу «Игра престолов» Джорджа Р. Р. Мартина, можно также отметить увеличение спроса на книгу Джейн Остин «Гордость и предубеждение».
Всегда пользуется повышенным спросом всемирно известный роман Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», который по праву считается одним из лучших произведений за всю историю американской литературы. Это книга о любви и ревности, верности и предательстве, духовной силе и выдержке.

Льюис Кэрролл - Алиса в стране Чудес и в Зазеркалье.jpg Джордж Р. Р. Мартин - Игра престолов.jpg Джейн Остин - Гордость и предубеждение.jpg Маргарет Митчелл - Унесенные ветром.jpg


«Идиот» Федора Достоевского – это один из самых популярных романов отечественного классика. Он занимает особое место в творчестве писателя: главный герой книги — Лев Николаевич Мышкин, которого сам автор назвал «положительно-прекрасным» человеком, является воплощением христианского добра и добродетели. Выйдя в свет, князь Мышкин столкнулся с жестокостью и лицемерием, а за бескорыстие, честность, человеколюбие и доброту князя презрительно прозвали «идиотом».

Федор Достоевский - Идиот.jpg

Среди зарубежных классиков неизменной любовью пользуется трагедия Иоганна Вольфганга фон Гете «Фауст». Посвятив этому произведению 60 лет своей жизни, 82-летний Гете закончил его за полгода до смерти. Этот великий труд содержит в себе все: жизнь и смерть, мироустройство, добро и зло. «Фауст» и сегодня остается одной из самых исчерпывающих книг, в которой каждый желающий может найти ответы на свои вопросы.

Иоганн Вольфганг фон Гете - Фауст.jpg

Книга Мариам Петросян «Дом, в котором…» рассказывает о том, что «Дом» - это всегда нечто большее, чем просто здание. В книге «Дом» - это не только интернат для детей, от которых отказались родители. Для них «Дом» - это целая вселенная. Всегда есть спрос и на фантастическую литературу – свое внимание читатели обратили на новый роман Дмитрия Глуховского «Метро 2035», а также на книги братьев Стругацких - произведение «Пикник на обочине», рассказывающее о сталкерах, пришельцах и аномальной зоне пользовалось особой популярностью, особенно среди молодежи.

dom_cover_final Дмитрий Глуховский - Метро 2035.jpg Аркадий и Борис Стругацкие - Пикник на обочине.jpg

Любят наши читатели и поэзию – помимо стихотворений отечественных классиков особое внимание читатели обратили на творчество Роберта Рождественского - кто-то полюбил его еще в «60-ые годы», когда поэзия вырвалась на площади и стадионы. Многие знают и любят песни, созданные по его стихотворениям: «Эхо любви», «Не надо печалиться (Вся жизнь впереди), «Кораблик» и многие другие.

Роберт Рождественский - Стихотворения.jpg

Приятного вам чтения!
Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
29 фев, 2016 05:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner