?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Март пролетел, и у нас свежая ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА КНИГ АБОНЕМЕНТА, или самые спрашиваемые книги в отделе городского абонемента в марте 2016 года:

1. Зусак Маркус «Книжный вор»
2. Достоевский Ф.М. «Братья Карамазовы»
3. Пикуль Валентин «Фаворит»
4. Оруэлл Джордж«1984»
5. Фаулз Джон «Коллекционер»
6. Уиндем Джон «День Триффидов»
7. Лунгина Лилианна «Подстрочник: жизнь Лилианны Лунгиной, расказанная ею в фильме Олега Дормана»
8. Вайнеры А.А. и Г.А. «Эра милосердия»
9. Шишкин Михаил «Письмовник»
10. Макьюэн Иэн «Амстердам»

март.jpg

Лидирует в мартовском списке «Книжный вор» Маркуса Зусака, книга популярная среди самых разных возрастов, от подростков до старшего поколения. Книга увлекательная и многослойная, необычная по построению и захватывающая по содержанию. Здесь и Вторая мировая, и любовь к чтению, и ценности семьи и настоящая дружба.

Федор Михайлович вот уже который месяц не сдаёт своих позиций по популярности у читателей абонемента. На сей раз большим спросом пользуются «Братья Карамазовы».
Наравне с другими популярными жанрами периодически активно спрашивают историческую художественную прозу. В марте это «Фаворит» Валентина Пикуля, роман об эпохе Екатерины II, Великой.

Неизменно любима читателями абонемента зарубежная классика. В марте самыми часто спрашиваемыми были: леденящая душу антиутопия Джорджа Оруэлла «1984», жутковатый «Коллекционер» Джона Фаулза, а также завораживающий фантастический роман Джона Уиндема «День Триффидов».

Любителей мемуаров и биографий, особенно представительниц прекрасного пола, покорила в этом месяце книга «Подстрочник: жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана». Лилианна Лунгина — литературный переводчик. Она переводила произведения Астрид Линдгрен, Кнута Гамсуна, Жоржа Сименона, Бориса Виана и других, жила во Франции, Палестине, Германии. В «Подстрочнике» Лунгина рассказывает о собственной судьбе, её горьких, трудных моментах, о своих друзьях, родных и близких. Искренне и с болью.

О популярности экранизированных литературных произведений мы уже упоминали в рейтингах прошлых месяцев. В мартовский список попала «Эра милосердия» братьев Вайнеров. Хотя, произведение увлекательно и само по себе.

В марте внимание читатели часто спрашивали «Письмовник» Михаила Шишкина –роман о постижении главных ценностей жизни, построенный на переписке двух возлюбленных, а также «Амстердам» Иэна Макьюэна, написанный в 1998 году. «Амстердам» удостоен Букеровской премии. Это динамичный роман о двух друзьях, договорившихся о взаимной услуге — помочь другу умереть, если тот окажется на смертном одре в ужасном состоянии, чтобы избежать жалости окружающих и неприглядного вида. Однако, спустя время, они начинают сомневаться в своих решениях, недоверие растет, страсти накаляются...

Приятного и полезного вам чтения!
Рогина Надежда
главный библиотекарь отдела городского абонемента

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
donvrem
2 апр, 2016 14:35 (UTC)
о, "Подстрочник" дог сих пор спрашивают! Приятно! :)
kraevushka
3 апр, 2016 05:00 (UTC)
Все ж таки эта книга не "однодневка". Да и многие наслышаны о ней, но еще не прочли.

Edited at 2016-04-03 05:01 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner