?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить».

Владимир Топилин. Таежная кровь
Писатель Владимир Степанович Топилин родился в 1967 году в п. Чибижек Курагинского района Красноярского края. Детство и юность прошли в мире дикой тайги, которая начиналась недалеко от дома. Любовь к лесу и природе сформировала любознательного и выносливого человека. После учебы в Минусинском сельскохозяйственном техникуме и службы в Морских частях пограничных войск, в 1990 году Владимир вернулся в родной поселок. Тайга по-прежнему дарила радость и отдых, пока не произошел несчастный случай.

В произведении «Таежная кровь», Владимир рассказал о трагедии, которая приковала его к инвалидной коляске. Это случилось в ночь с 4 на 5 июля 1996 года: «На солонцах, в избушке, караулил зверя, на высоте он не чует запах человека. Лага подломилась, и я во время сна совершил «полет». Четверо суток лежал без движений. Сразу руки еще шевелились, а ног не чувствовал. Нашли меня наши охотники. Сначала вывезли в больницу Краснокаменки, где за полтора месяца – никакого улучшения».

Владимир Топилин.jpg

Впереди был трудный путь - Владимиру пришлось заново учиться двигаться, постепенно он стал разрабатывать руки, приподниматься на локте, потом присаживаться. Личная трагедия не просто ограничивает мир общения человека – в таком состоянии легко можно поддаться унынию и опустить руки. Владимир, всегда очень подвижный, активный человек, не стал сидеть без дела – он начал писать. Книги Владимира Топилина основаны на реальных историях и событиях, которые происходят в сельской местности, на фоне таежной природы и охотничьего быта. Владимир Степанович родился с «таежной кровью» с любовью и стремлением к охоте и рыбалке, к странствиям по тайге, познанию неизвестного. А судьба преподнесла такой жестокий урок! Как пишет Владимир Степанович: «…человек планирует лучшее будущее и не понимает, что счастье – это то, что у тебя есть, ибо неизвестно, что ждет завтра. А как велико разочарование, когда завтра ты теряешь все, что у тебя было вчера. И тем тяжелее утрата, когда понимаешь, что былого невозможно вернуть». Ценить жизнь, каждый из неповторимых дней – этому учат книги Владимира Топилина.

Книга в электронном каталоге

Продолжение следует!
Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner