?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошло уже три недели с того дня, как завершился V Красноярский международный музыкальный фестиваль стран азиатско-тихоокеанского региона. Он принес в город нотки настоящей экзотики, что вместе с традиционным Днем города создало ощущение настоящего праздника. Хотя праздники и ассоциируются с отдыхом, но на самом деле отдыхают все, кроме работников культуры (в первую очередь), которые работают как раз-таки для того, чтобы праздничные мероприятия произвели впечатление и запомнились. Поэтому стоит отметить, что огромная работа по организации фестиваля 2016 года, которую выполнил Центр международных и региональных культурных связей, началась сразу же, как закончился предыдущий фестиваль 2014 года.

Два года назад, в 2014 году, я уже принимала участие в фестивале в качестве куратора танцевального коллектива из Индии. И, сказать по правде, раздумывала, подавать или нет заявку в этот раз, так как очень хотелось увидеть выступления участников фестиваля со зрительского места в зале. Однако, вопрос решился сам после звонка из Центра, и я, недолго думая, дала согласие быть куратором и в этот раз. Только сюрпризом оказалось то, что мне опять выпало работать с представителями из дружественной Индии.

А в этом месте я, так сказать, начну с конца. После того, как АТФ закончился, было желание написать о нем сразу и много. Но накопившаяся усталость не давала написать ни строчки, а когда я "взялась за перо", стало понятно, что я просто не знаю о чем сказать, чтобы это было интересно. Потому что рассказ и фотографии моей работы с танцевальным коллективом "Punjabi folk dance and virasat club" стали бы во многом повторением моего поста двухлетней давности. Но почему бы не показать вам Красноярск и фестиваль глазами самих гостей, благо фотографиями они щедро с нами поделились. Часть из них будут без комментариев. Это их взгляд, иногда это случайные кадры, но это те снимки, глядя на которые, они будут вспоминать о России и рассказывать об этом путешествии.




Во-первых, конечно, надо сказать, что гости из Индии всегда и очень охотно фотографируются. То невероятное количество селфи, в кадр которых я попала, меня просто потрясло. Как правило, все происходит по такому сценарию. Сначала фотографирует один человек себя. Заметив его действия, присоединяется его друг, а потом они зовут всех, кто находится рядом. Таким образом, количество фотографий увеличивается вдвое-втрое. Но процесс не скучный, а очень творческий, так как они прекрасно знаю, как надо встать, чтобы все вошли в кадр и как сделать это красиво.

В Мемориальном комплексе В. П. Астафьева


Селфи. Смотровая площадка между Красноярском и Дивногорском


Индийцы очень любят детей. Не упускали возможности с ними поздороваться, пожать руку и сфотографироваться. Обязательно желали чего-то хорошего.
В Красноярском краевом краеведческом музее. Нам не "досталось" экскурсовода, поэтому историю Красноярска и края пришлось рассказывать мне.



Сильное впечатление произвели на ребят наши Столбы. Насколько рядом с городом находятся такие красивые места! На центральные Столбы мы, конечно, не попали (и долго, и клещевая опасность), а вот благодаря канатно-кресельной дороге в Бобровом логу на природу выбраться все-таки удалось.
Столбы





В День города, 25 июля, с погодой совсем не повезло. От участия в концертной программе на открытой сцене отказались многие коллективы (так как это вопрос сохранности костюмов). Город потерял часть красок, став серым и абсолютно мокрым.

Случайные фото.




День города


Перед началом шествия.








Групповое фото с участниками шествия.


Репетиция открытия Азиатско-Тихоокеанского фестиваля.


В СК "Арена Север". Самые смелые на льду, а кто-то даже отважился станцевать, стоя на коньках. Спасибо руководству комплекса, что дали возможность нашим гостям покататься на коньках.

Для каждого из них это был первый опыт.


Смотровая площадка у Покровской часовни


У часовни. Тренировались несколько минут, прежде чем удалось прыгнуть всем синхронно. Зато какой эффектный кадр.


Вечерний Красноярск из окна гостиницы.


Вид сверху. Правда, Россия это или Индия, для меня уже загадка.

Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner