?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красноярский поэт и писатель Вячеслав Анатольевич Кривоногов (Копёнский) представил на суд читателей свою новую книгу «Наковальня», в которую вошли короткие рассказы и избранные стихотворения автора. Презентация прошла у нас в библиотеке.

Вячеслав Кривоногов в прошлом инспектор уголовного розыска, начальник криминальной милиции Дзержинского РОВД, 2-го отдела по особо важным делам УВД Красноярска. Закончил службу начальником уголовного розыска СибУВДТ. Такое необычное и суровое прошлое отразилось на творчестве Кривоногова. В основе некоторых произведений лежат реальные события из жизни автора, им отведена отдельная часть в книге. В «Наковальне» много рассказов о том, как преступник или человек, попавший в сложную жизненную ситуацию, меняет свое мировоззрение, отношение к жизни, людям и себе в лучшую сторону. Автор пытается проанализировать, каковы были изначальные мотивы человеческого зла и во что они трансформировались. Каким образом человек становится чище душой и добрее («Кобра», «Доброта и жестокость», «Иванчик» и другие).

В.А. Кривоногов (Копёнский).JPG

Открывал встречу редактор-составитель альманаха «Русло», поэт Александр Захарович Захарченко. (Некоторые рассказы Вячеслава Анатольевича из новой книги ранее были напечатаны в альманахе, и возможно, красноярские читатели уже успели познакомиться с ними). Александр Захарченко немного рассказал о новой книге, о своём видении названия «Наковальня». По-мнению редактора альманаха, жизнь Кривоногова (Копёнского) сродни самой настоящей наковальне, только закалку получал не металл, а характер автора, происходила выработка воли и терпения, что и нашло отражение в его рассказах и стихотворениях.

Выхода следующей, пятой, книги Копёнскому пожелал член Союза Российских писателей  Николай Николаевич Ерёмин. Писатель Александр Матвеичев, присутствовавший на встрече, отметил прекрасный слог автора: «эта книга написана душой настоящего казака…»

Вячеслав Анатольевич в 1998 году был назначен Наказным Атаманом Единого Енисейского Казачьего войска Союза казаков России, а с 2004 года – походным атаманом Союза казачьих войск азиатской части России.

С выходом новой книги Кривоногова поздравил ансамбль «Казачий Яр» Емельяновской станицы Красноярского края. Руководитель ансамбля, Вадим Константинович Парилов вручил автору книги картину – «для литературного вдохновения» и пожелал дальнейших творческих успехов.  Выступление «Казачьего Яра» было настоящим украшением встречи. Четверо казаков в национальных костюмах ярко и зажигательно исполнили несколько народных и просто популярных песен: «Мой дед – казак», «Эх-ма, лето не зима…» и другие.

Ансамбль Казачий Яр.JPG
Ансамбль «Казачий Яр»

На презентации присутствовали писатели, поэты Красноярска, друзья Вячеслава Кривоногова, его бывшие коллеги по адвокатской деятельности. Было сказано много добрых слов в адрес автора, прозвучали и профессиональные советы от товарищей по писательскому цеху. Вячеслав Анатольевич признался, что активно работает над следующей книгой и посвятит её своей супруге.

Чернова Галина Петровна, писатель, поэт, художник поздравляет В.А. Кривоногова.JPG
Галина Петровна Чернова (писатель, поэт, художник) поздравляет В.А. Кривоногова

Книгу «Наковальня» Вячеслава Кривоногова совсем скоро можно будет взять в нашей библиотеке.
Желаем вам добрых и полезных встреч и приятного чтения!

Рогина Надежда Николаевна,
главный библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner