?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы продолжаем отслеживать самые популярные книги в отделе городского абонемента. Сегодня
ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА КНИГ АБОНЕМЕНТА
за сентябрь.

1. Джек Лондон «Любовь к жизни»
2. Дэн Браун «Инферно»
3. Василий Шукшин «Повести и рассказы».
4. Джудит Леннокс «Зимний дом».
5. Екатерина Рождественская «Жили-были, ели-пили…»
6. Корина Боманн «Жасминовые сестры»
7. Макс Фрай «Жалобная книга»
8. Михаил Тарковский «Тойота Креста»
9. Ирвинг Стоун «Жажда жизни»
10. Анджей Сапковский «Ведьмак».

обложки.jpg

Лидирует в сентябрьском рейтинге книга Джека Лондона «Любовь к жизни». Реалии современной действительности, или наступление пасмурных дней заставляют обратиться к жизнеутверждающей, хотя и морально тяжёлой, суровой литературе, показывающей, какова она борьба с настоящими трудностями, насколько человек может быть решителен, силён и отважен, когда его жизнь практически висит на волоске.

Дэн Браун «Инферно». Возможно, очередной всплеск популярности книг писателя связан с новой экранизацией. На сей раз это продолжение «Кода да Винчи» и «Ангелов и демонов», фильм Рона Ховарда «Инферно». Динамичные события, захватившие профессора Лэнгдона, центрального персонажа романа, разворачиваются во Флоренции.
В начале осени так же в фокусе внимания читателей абонемента искренний писатель Василий Шукшин, который достоверно и образно пишет о простых людях, поднимая при этом очень не простые проблемы.

Джудит Леннокс «Зимний дом». Приятный, увлекательный роман о трех подругах (Робин, Майя, Элен), охватывающий огромный временной пласт (20 лет). Здесь любовные линии тесно переплетаются с историческими событиями в Европе периода Второй мировой.

Екатерина Рождественская «Жили-были, ели-пили…». Автор целиком погружает читателя в мир семьи Рождественских, с семейными встречами, вкусными рецептами, интересными гостями. Приятное литературное открытие для любителей биографий и документальной прозы.

Боманн Корина «Жасминовые сестры». Сайгон, начало XX века. Яркая, увлекательно изложенная история двух сестер – вьетнамок Хоа и Тхань, покорившая всю прекрасную половину читательниц абонемента в сентябре.

Поклонники жанра фэнтэзи в этом месяце часто просили предоставить «Жалобную книгу» Макса Фрая. Роман о ценности эмоциональной составляющей нашей жизни. Плачем ли мы, грустим, гневаемся, радуемся, – всё ценно, значимо и важно. Книга о привычных бытовых мелочах, из которых состоит жизнь, а также о любви и о магии.

Также внимание читателей было обращено к новому изданию «Тойоты Кресты» Михаила Тарковского, в которое включена написанная совсем недавно третья, самая большая часть романа – «Распилыш».

Ирвинг Стоун «Жажда жизни». Стоун мастер написания интереснейших биографий о великих людях. На сей раз особой популярностью пользовалась его книга о знаменитом голландском художнике Винсенте Ван Гоге. Герой книги поражает своей работоспособностью, силой воли, выносливостью. Роман Стоуна наполнен драматизмом жизни великого мастера и дает возможность читателю с головой погрузиться в эпоху второй половины XIX века и мир постимпрессионистов.

Анджей Сапковский «Ведьмак». Увлекательное фэнтези, с интересным сюжетом, запоминающимися и яркими персонажами. Сага из семи книг о ведьмаке Геральте, его приключениях, столкновением с добром и злом, дружбой, любовью и предательством.

Рогина Надежда Николаевна
главный библиотекарь отдела городского абонемента

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
surovmag
3 окт, 2016 16:16 (UTC)
В Польше в 2017 году состоится премьера мюзикла "Ведьмак", не думаю, впрочем, что именно это повлекло очередной всплеск интереса к нему у нас
livejournal
5 окт, 2016 10:40 (UTC)
О книгах в ЖЖ. Выпуск 29
Пользователь maikafer сослался на вашу запись в своей записи «О книгах в ЖЖ. Выпуск 29» в контексте: [...] ККНБ: Горячая десятка книг абонемента в сентябре [...]
( 2 комментария — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner