?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем знакомить с самыми спрашиваемыми книгами в отделе городского абонемента. В ноябре это:

Пола Хокинс «Девушка в поезде»
Адриана Трижиани «Жена башмачника»
Михаил Шолохов «Судьба человека»
Николай Лесков «Леди Макбет Мценского уезда»
Кейт Аткинсон «Жизнь после жизни»
Иосиф Гольман «Вера, Надежда, Виктория»
Сара Джио «Фиалки в марте»
Алексей Иванов «Ненастье»
Александр Нилин «Станция Переделкино: поверх заборов»
Энтони Дорр «Весь невидимый нами свет»

горяч 10 ноябрь 2016.jpg

«Девушка в поезде» Полы Хокинс – это драма, психологический триллер и детектив, которые гармонично переплелись в одной книге. Главная героиня Рейчел – девушка с непростой судьбой, пристрастившаяся к алкоголю и потерпевшая полный крах в счастливой семейной жизни, становится свидетелем преступления и втягивается в расследование…

Адриана Трижиани «Жена башмачника» – роман, который смело можно отнести к современной классике. Главные герои Энцо и Чиро смогли пережить многое: голод, нищету, искушения, разлуку с Родиной, и всё это благодаря настоящей любви, искренней, сильной и всепобеждающей.

«Судьба человека» Михаила Шолохова – рассказ, написанный в 1956–1957 годах, основан на реальных событиях.  Весной 1946 года на охоте писатель Михаил Шолохов встретил мужчину, который рассказал ему удивительную историю из своей жизни. Шолохова захватило это повествование, и он решил обязательно об этом написать. Спустя десять лет автор создал рассказ буквально за семь дней,  о потрясшей его судьбе солдата вернувшегося из немецкого плена и начавшего новую жизнь.

Изначально задуманная как очерк, повесть Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» была написана автором во второй половине XIX века. Но и на сегодняшний день леденящая кровь история Екатерины Львовны Измайловой, молодой и страстной купчихи, решившийся на убийства ради любви (любви ли?) интригует читателя. Изумительный стиль повествования Лескова в сочетании с невероятными, неподдающимися здравому смыслу событиями, вершившимися в самой обычной купеческой русской семье.

Кейт Аткинсон «Жизнь после жизни». Очень необычный роман, но интересный бесспорно. Главная героиня Урсула Тодд, умирает при рождении и рождается заново… Умирает и рождается снова и снова. Используя подобный дар, осознавая его в какой-то степени, можно ли использовать его на благо человечества, переломить ход истории, остановить Вторую мировую…? Этими вопросами задаётся автор и оставляет открытыми для читателя.

Иосиф Гольман «Вера, Надежда, Виктория». Героини книги три женщины (врач, бизнесвумен и студентка), представительницы трех поколений – мать, дочь и внучка. Сильные, решительные, прекрасные. Когда они оказались в беде, их друзья приняли вызов и вступились за них. Книга о жизни, её превратностях, сложностях выбора, не простых ситуациях, с достойным финалом.

Сара Джио «Фиалки в марте». Книга Американской писательницы Сары Джио (автора нескольких сентиментальных романов, колумниста глянцевого журнала, воспитывающей трех сыновей) приятная по оформлению, легкая и интересная в прочтении. Главная героиня Эмили отправляется из шумного Нью-Йорка на остров, отдохнуть от запутанных семейных отношений, давших трещину. Там она обнаруживает дневник, читая который невольно становится свидетелем тайн, которые ей предстоит разгадать…

Алексей Иванов «Ненастье». Новая книга известного российского писателя, сценариста, культуролога, лауреата премий «Ясная Поляна», «Большая книга», «Книга года» и других. Роман о современном человеке, выходце из суровых 90-х. Он, бывший солдат Афганской войны устраивает дерзкое ограбление... Но книга не совсем о криминале, она о том, как жить и уживаться с ненастьем в душе. Как искать причины, по которым можно и нужно доверять людям в таком непростом, порой жестоком мире.

Александр Нилин «Станция Переделкино: поверх заборов». Воспоминания о жизни писателей и поэтов, проживавших в  дачном поселке литераторов, где автор живет со дня своего рождения. Увлекательно и иронично Александр Нилин рассказывает о своих соседях, среди которых Борис Пастернак, Александр Фадеев и Ангелина Степанова, Валентина Серова и Константин Симонов, Чуковские, Катаевы и другие.

Энтони Дорр «Весь невидимый нами свет». Проза Энтони Дорра, лауреата Пулитцеровской премии 2015 года, поэтическая, тонкая. «Весь невидимый нами свет» - история слепой французской девочки и робкого немецкого мальчика, которые пытаются выжить в трудное время, когда кругом война. Их основная  задача не потерять близких, сохранить себя и свой внутренний мир.

Рогина Надежда Николаевна

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
2 дек, 2016 04:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner