?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2144. Десятый #Шелест

В минувшую субботу состоялся десятый, а, значит, юбилейный литературно-музыкальный вечер «Шелест». Юбилейное мероприятие порадовало слушателей разнообразием номеров. По традиции концерт начался в шесть вечера – с небольшого саундчека R'n'B, Indie Pop группы L.U.V. (League of Unique Voices), (раннее название Inthemorning). Ребята зажгли собравшихся в колонном зале мощным взрывом интересных акустических мелодий и заворожили харизматичным вокалом.

Далее выступили ребята из культурного проекта «Тебе_Слово». Автор и руководитель проекта, Анастасия Казакова, устроила небольшое литературное шоу. Сначала всем предлагалось ответить на несколько вопросов о поэзии, музыке и кино, выбрав один из трех вариантов ответа. Правильно ответившие зрители получили сувениры. Затем пять пожелавших прочитали отрывки из стихов красноярских поэтов. По аплодисментам зрительного зала был выбран победитель, который получил приз от партнеров проекта. Первую часть «Шелеста» завершили музыканты электронных импровизаций «Ясинский/ Силин/ Соколовский».

Вечер продолжился в уютной обстановке актового зала, где состоялась читка пьесы «Камень» красноярского автора Василия Алдаева.
Василий Алдаев – драматург, поэт, журналист и редактор прожившего недолгую, но интересную жизнь журнала «Колко», — заметная фигура в красноярской творческой среде. И заметен он не только благодаря двухметровому росту, но и тому, что его пьеса «Всё будет хорошо» выиграла на конкурсе современной драмы ДНК. Кроме того, красноярского автора весьма тепло встречают на главном российском конкурсе современной пьесы — «Любимовке». Учится Василий в Красноярском медицинском университете по специальности «Психиатрия». Он лидер музыкальной группы «Прости меня, Каштанка» (гаражный пост рок). Стихи публиковались на сайте «Полутона», в журнале «Воздух».
Пьеса «Камень» кратко, но выразительно обрисовывает современность, где типичные ситуации граничат с магическими. Одного из героев озвучил сам Василий Алдаев.

Смотрите, как всё было:

16.jpg

05.jpg

06.jpg

08.jpg

09.jpg

12.jpg

17.jpg

18.jpg

Все побывавшие на «Шелесте» убедились, что есть у нас молодые и талантливые ребята. Мы рады, что библиотека стала площадкой, где они могут показать свое творчество!

Анастасия Савицкая
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner