?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В наступившем 2017 году мы продолжаем ежемесячно знакомить с наиболее спрашиваемыми книгами в отделе городского абонемента. В январе это:

Елена Ильина «Четвёртая высота»
Барбара Шер «Мечтать не вредно: как получить то, чего действительно хочешь»
Иэн Рэнкин «Грешники и праведники»
Владимир Прасолов «Вангол - 3»
Дмитрий Балашов «Сергий Радонежский»
И. Грекова «Кафедра»
Борис Бедный «Девчата»
Маша Трауб «Вторая жизнь»
Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни»
Ханна Кент «Вкус дыма»

коллаж.jpg

Елена Ильина «Четвёртая высота». Периодически наших читателей накрывает волна повышенного интереса к прозе советского периода. На сей раз на пике популярности книга о героине Великой Отечественной войны Гуле Королёвой, её детстве, школьных годах, съемках в фильмах, приключениях в Артеке, юности и трагической гибели на фронте.

Барбара Шер «Мечтать не вредно: как получить то, чего действительно хочешь». Книга представляет собой практическое руководство, для решения всевозможных жизненных проблем, учит навыкам планирования, самопознания, в увлекательной форме повествует о том, как вскармливать в себе человеческого гения и ухаживать за ним, как находить свой стиль, справляться с трудностями и естественно воспринимать успех.

Иэн Рэнкин «Грешники и праведники». Книга из серии «Звезды мирового детектива», одна из последних книг об инспекторе Джоне Ребусе, ветеране шотландского сыска. Отправленный в отставку, он снова возвращается. Расследуется дело тридцатилетней давности, бросающее тень на бывших сотрудников сыска.

Владимир Прасолов «Вангол – 3». Приключения Ивана Голышева так полюбились читателям абонемента, что в январе нынешнего года они буквально охотятся за третьей частью этой увлекательной книги.

Дмитрий Балашов «Сергий Радонежский». Исторический художественный роман о великой личности, символе возникновения русской духовной культуры, основателе Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, почитаемый православными людьми и старообрядцами.

И. Грекова «Кафедра». Автор книги, Вентцель Елена Сергеевна, (И. Грекова – псевдоним), не понаслышке знакома с тем, о чем пишет в своей повести. Она выходец из научной среды, доктор технических наук, автор трудов по проблемам прикладной математики, учебников по теории вероятностей. И. Грекова знакомит нас с буднями кафедры кибернетики. Не смотря на то, что книга была написана в конце 70-х, герои «Кафедры» (студенты, преподаватели), их судьбы, жизненные ориентиры, ценности, размышления завораживают современного читателя, своей искренностью и душевностью.

Борис Бедный «Девчата». Книга, положенная в основу одной из лучших комедий советского периода. Фильм «Девчата» знают многие, однако повесть гораздо глубже передаёт характеры и личности героев, сюжетных линий тоже больше, да и на комедию данное повествование совсем не походит, очень психологически сильное, попадающее в самое сердце.

Маша Трауб «Вторая жизнь». Книги Маши Трауб редко можно застать в отделе городского абонемента. Они неизменно популярны среди прекрасной половины наших читательниц. «Вторая жизнь», в отличие от предыдущих произведений писательницы наполнена особым трагизмом. Главная героиня, не смотря на внешнюю привлекательность, успешность, ум, образование, так и не смогла обрести личное счастье.

Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни». Японка Мари Кондо с детства обожала наводить порядок дома, но все её труды были напрасны. То родственники не разделяли её взглядов на чистоту, то сам по себе порядок вдруг без особой причины превращался в хаос, спустя несколько дней. Так было до тех пор, пока Мари не разработала уникальную систему по наведению порядка, которая мгновенно стала популярна не только в Японии, но и во всем мире. Вот, к примеру, один из основополагающих принципов системы. Убирать квартиру нужно не по комнатам, как мы привыкли (кухня, спальня, коридор и т.д.), а по категориям (одежда, книги, продукты и т.п.)

Ханна Кент «Вкус дыма». Дебютная книга юной австралийской писательницы уже получила ряд престижных литературных премий, издана на 22 языках, тиражом более 3 миллионов экземпляров. Это психологическая драма, развернувшаяся в Исландии в XIX веке. Молодая Агнес Магнусдоттир ждет утверждения своего смертного приговора за убийство в отдаленном хуторе, в обычной крестьянской семье.

Рогина Надежда Николаевна,
главный библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner