?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главное занятие человека — жить, и жить достойно
Б. В. Раушенбах
Только благодаря чувствам мы понимаем, что значит быть настоящие человеком
Лаура Сьюэлл

Виртуальная выставка «Встань и иди: книги, помогающие жить» насчитывает уже более 50 книг. Выставка содержит полное библиографическое описание книг, визуальные обложки, подробные аннотации. Эти книги помогут в сложное время, а истории, рассказанные в них – поддержат своим примером. Недавно виртуальная выставка пополнилась семью новыми книгами. Предлагаем познакомиться с историями о сильных и отважных людях (в ближайшее время будет несколько постов).

Даниэла Стил. Счастливчики
Когда жизнь преподносит тяжелый удар, она проверяет человека на прочность. Молодая девушка Лили, дочь успешного бизнесмена Билла Томаса, недавно завоевавшая олимпийскую бронзу на соревнованиях по лыжному спорту, по трагической случайности оказывается в инвалидном кресле. Накануне очередного соревнования происходит несчастный случай. На тренировках, готовясь к очередному спуску, когда Лили с друзьями поднимались на гору, произошло обрушение каната подвесной дороги. Лили выжила, но получила тяжелые травмы, одна из которых - повреждение спинного мозга.

Даниэла Стил. Счастливчики.jpg

Отец девушки в отчаянии и обвиняет всех, даже талантливого хирурга-ортопеда Джессику Мэтьюз, которая пытается помочь Лили, но вынуждена дать неутешительный прогноз – девушка больше никогда не сможет ходить самостоятельно.

Однако Лили не привыкла сдаваться – пусть она в инвалидном кресле, но хочет жить полной жизнью, как и раньше. Лили нашла в себе силы вернуться к нормальной жизни, а ее энергия помогла и другим людям – Джессика Мэтьюз и Билл Томас под вдохновением Лили создали «Лилипарк» – центр, где проходят реабилитацию и лечение люди, оказавшиеся в инвалидном кресле. Своим упорством и целеустремленностью Лили доказала, что для людей с ограниченными возможностями нет ничего невозможного. Лили осталась в инвалидном кресле, но она смогла вести полноценную жизнь – учиться в колледже и участвовать в спортивных соревнованиях. Лили снова поднялась на вершину спортивного пьедестала – участвуя в параолимпийских играх, она своим примером показала, на что способен человек, если любит спорт, активность и движение.

Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner