?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Главное занятие человека — жить, и жить достойно
Б. В. Раушенбах
Только благодаря чувствам мы понимаем, что значит быть настоящие человеком
Лаура Сьюэлл

Виртуальная выставка «Встань и иди: книги, помогающие жить» насчитывает уже более 50 книг. Выставка содержит полное библиографическое описание книг, визуальные обложки, подробные аннотации. Эти книги помогут в сложное время, а истории, рассказанные в них – поддержат своим примером. Недавно виртуальная выставка пополнилась семью новыми книгами. Предлагаем познакомиться с историями о сильных и отважных людях (в ближайшее время будет несколько постов).

Антон Буслов "Между жизнью и смертью. Рассказ человека, который сумел противостоять болезни"

Антон Буслов – российский публицист и штатный колумнист (автор, единолично ведущий колонку в издании) журнала «The New Times». По образованию – инженер-физик, окончил Высшую школу физиков МИФИ-ФИАН им. Н. Басова. Профессиональную деятельность начинал как инженер-астрофизик в МИФИ.

Антон Буслов. Между жизнью и смертью.jpg


Антон родился 4 ноября 1983 года и прожил всего 30 лет. В 27 лет Антон услышал от врачей диагноз, который прозвучал как смертный приговор. У Антона была диагностирована лимфома Ходжкина – заболевание, при котором поражается лимфатическая система.

В течение всех последующих лет он не просто боролся с болезнью – он жил и каждый день в своем интернет-блоге рассказывал о том, как живет. Блог Антона в интернете собрал более 6 тысяч подписчиков. Он смог сформулировать свои правила жизни и поделился ими со всеми. Он был уверен: нужно проживать каждый день так, будто он последний. 20 августа 2014 года Антона Буслова не стало. Но его отношение к жизни и к смерти стало примером для многих.

Об Антоне Буслове стало известно благодаря интернету – из его собственных блогов и статей на разных сайтах. О нем узнали, когда он еще был жив, когда боролся с болезнью, когда ему собирали деньги на лечение. Поражались его смелости, неукротимому желанию не просто побороть болезнь, но и оставаться в строю – в каком бы состоянии он ни был.

Увы, болезнь оказалась слишком жестокой. Лимфому, казалось, удалось победить, но опухоль мозга оказалась роковой. Антона не стало, но остались полные веры в человека, в его силу духа тексты, которые теперь собраны в книгу «Между жизнью и смертью. Записи человека, который боролся с болезнью до последнего».

Антон о своей болезни пишет просто и понятно. Для него болезнь была как очередная задача, требующая решения. Он писал не о том, как доживал последние дни с болезнью, но о том, как можно и нужно жить с болезнью, продолжая работать, шутить, любить. Антон Буслов был человек действия и использовал каждое мгновение и любой шанс, чтобы жить.

Однажды он написал открытое письмо вице-премьеру Ольге Голодец и рассказал о проблемах онкологических больных в России. Неожиданно для него самого чиновница ему ответила, а через год заявила, что Антон «практически написал программу развития онкологической службы в России». Антон говорил:
«Мне кажется, это ошибка – сдаваться. Если уж и умереть, то только во время отчаянной попытки выжить. Гарантии вам на это никто не даст. Но попробовать пожить в полный рост стоит».

Вдова Антона – Мария Нечаева, рассказывает: «Антону приходило очень много писем от людей, которые болеют и лимфомой Ходжкина, и другими онкологическими заболеваниями. Он очень много времени тратил на ответы этим людям. Также он продолжал работать, работал практически до последних минут. Он считал так: «Не бойтесь начинать дела, которые не успеете закончить. Если они будут полезными, их закончат за вас другие».

Книга Антона Буслова – это подлинная история о чрезвычайном мужестве, о жизнелюбии, о бескорыстии и вере. Эта замечательная книга поможет многим, кто идет по пути борьбы с болезнью.

Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner