?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях в нашей библиотеке состоялась презентация книги »Людмилы Васильевны Кеосьян (Соколовой) – «Реабилитированные».

Людмила Васильевна родилась 23 декабря 1941 года на Урале, в городе Сухой Лог Свердловской области. Окончила Уральский политехнический институт. Первые поэтические произведения появились еще в юности, были публикации в местной прессе и в «Комсомольской правде».

После окончания института, была направлена по распределению в Пермский филиал Ленинградского Государственного института прикладной химии. Выйдя замуж, вернулась в родной город Сухой Лог, работала инженером-конструктором и продолжала заниматься литературной работой.
С 1971 года Людмила Кеосьян живет в Красноярске.

С 2015 года Людмила Кеосьян активно пишет прозу. Ее рассказы раскрывают в человеке лучшие качества, основанные на реальных событиях, они служат живым символом нашего времени.

Реабилитированные - обложка книги.jpg

Людмила Васильевна Кеосьян (Соколова).jpg

Повесть «Реабилитированные» рассказывает о трагедии нескольких народов – армян и немцев, которые насильно, в годы Великой Отечественной войны были высланы из их родных мест. В 1944 году армяне были высланы из Крыма, а в августе 1944 года произошло массовое выселение немцев Поволжья. Только в 1953 году эти люди были реабилитированы, но судьбы многих семей оказались разрушены.

Интересен рассказ «Колесо памяти» - это история жизни одноклассника Людмилы Васильевны, еврея по национальности – Саши Лейдермана. Будучи ученым и инженером, он участвовал в создании космических станций «Луна-16» и «Луна-17», обеспечении первой в мире мягкой посадки советского «Лунохода-1» и занимался другими научными разработками. А ведь вся его жизнь была связана со страшной семейной трагедией.

Другие произведения этого сборника – рассказ «Полигон» и повесть «Софья» также основаны на реальных событиях нашей повседневной жизни. В произведениях Людмилы Васильевны живут сильные духом люди, которые готовы на подвиг и на самопожертвование во имя Родины, способны пронести любовь к родным и близким через всю жизнь и все испытания.

На встрече Людмила Васильевна зачитала несколько отрывков из рассказов и повестей, а также свои стихотворения. Среди них было и самое первое, написанное в далеком 1953 году в день, когда умер Сталин. Людмиле было всего 11 лет, но она запомнила искреннее горе, охватившее весь народ.

Презентация книги (1).jpg

Мыслями о прошлом, настоящем и будущем России наполнено все творчество Людмилы Васильевны. Предлагаем всем желающим познакомиться с произведениями искреннего и отзывчивого человека и писателя – Людмилы Васильевны Кеосьян.


Приятного вам чтения!
Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner