?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 15 по 18 мая в Красноярске проходит Всероссийский библиотечный конгресс – XXII ежегодная конференция Российской библиотечной ассоциации.

По решению Российской библиотечной ассоциации (РБА) ежегодно с 2001 года один из российских городов на конкурсной основе получает почетное звание «Библиотечная столица России» и становится местом проведения самого крупного и представительного форума библиотечной общественности России. По итогам Всероссийского конкурса город Красноярск объявлен библиотечной столицей России 2017 года и удостоен права проведения Конгресса. Стоит отметить, что Красноярский край входит в пятёрку самых читающих регионов страны.

Конгресс проводится при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры Красноярского края. Специалисты из 60-ти регионов России собрались в Красноярске, чтобы обменяться опытом и определить стратегии развития библиотечной сферы всей страны.

В течение трех дней в Красноярске для участников и гостей форума организована насыщенная деловая и культурная программы. На базе краевых библиотек, Сибирского федерального университета, краевой филармонии проходят заседания секций и круглых столов по различным направлениям деятельности. В рамках конгресса для профессионального сообщества организованы занятия в школе комплектатора и библиотечного блогера, работает выставка издательской продукции, новых информационных технологий, товаров и услуг. Также в дни форума в городе проходит множество спектаклей от ведущих театров, экспозиций, выставок и концертов от лучших коллективов края.

Завершится конгресс 18 мая расширенным пленарным заседанием и торжественной церемонией передачи символа «Библиотечной столице России» 2018 года.

Безымянвввввный.png

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
cadmi
18 май, 2017 09:10 (UTC)
а видео то где? :)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner