?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В серии книг «Кулинария. Вилки против ножей» недавно вышло яркое и красочное издание о приключениях Алисы в Стране чудес.

Как наверняка помнят многие читатели, еда и напитки в этой сказке имеют большое значение – Алиса постоянно то увеличивалась, то уменьшалась в росте и размерах, если съедала или выпивала что-нибудь в сказочном мире. А ведь в этом загадочном месте, помимо пирожков, увеличивающих и уменьшающих рост, существует масса самых обычных и необычных блюд.

Фото 1 - Облжка книги.jpg

Однажды художнику Пьеру Ламьелю пришла в голову мысль:
«Что толку в кулинарной книге, где нет историй, рисунков, фотографий и рецептов?».

Так родилась идея кулинарной книги, основанной на любимой миллионами «Алисе в Стране чудес». Вместе со своей подругой – кулинаром Жюли Ван Розендаль, Пьер решил дополнить сюжет книги кулинарными рецептами, которые встречаются в этой сказке буквально на каждой странице.

Фото 2 - Пьер и Жюли.jpg
Жюли и Пьер

Составив список рецептов вкуснейших угощений Страны чудес, Пьер погрузился в работу над иллюстрациями. Он создал уникальные, полные цвета рисунки, не похожие ни какие другие иллюстрации к этой книге.

Фото 3 - Илл1.jpg

Фото 4 - Илл2.jpg

Фото 5 - Илл3.jpg

Фото 6 - Илл4.jpg



Жюли взялась за создание, тестирование и съемку рецептов. Ее великолепные фотографии принесли эстетическую ценность рецептам, а их точность помогла в реализации самого кулинарного проекта. Гастрономический мир Страны чудес богат и разнообразен – здесь есть кексы «Съешь меня», сэндвичи от Мартовского зайца, белый шоколад от Белого кролика и многое другое.

Фото 12 - Рецепты (1).jpg

Фото 13 - Рецепты (2).jpg

фото 13 - Рецепты (3).jpg

Фото 14 - Рецепты (4).jpg

Фото 21 - Рецепты (12).jpg

Эту замечательную книгу можно читать как оригинальную сказочную историю, а можно воспользоваться рецептами, которые вплетены в текст книги. Изысканные рисунки от Пьера А. Ламьеля, фотографии и рецепты Жюли Ван Розендаль откроют для читателей фантастический мир Алисы по-новому!

Приятного вам чтения!

Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner