?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уважаемые читатели, продолжаем знакомить с самыми популярными книгами отдела городского абонемента. В июне это:

Джон Грэй «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»
Даниэль Глаттауэр «Дар»
Александра Маринина «Обратная сила»
Стивен Кинг «Мистер Мерседес»
Джон Грин «Многочисленные Катерины»
Сара Джио «Тихие слова любви»
Эрик-Эмманюэль Шмитт «Ночь огня»
Вирджиния Вулф «Миссис Дэллоуэй»
Татьяна Вечорка (Толстая) «Детство Лермонтова»
Иван Шмелев «Лето Господне»

обложки книг.jpg

«Мужчины с Марса, женщины с Венеры» — широко известная книга Джона Грэя, который на примере собственного брака показал, как наладить взаимоотношения в семье. Большинство проблем в отношениях мужчины и женщины возникают из-за неумения понять друг друга, посмотреть на проблему с точки зрения другого человека. Испытания на прочность выпадают на долю каждой семьи и для того, чтобы достичь согласия и взаимопонимания, прежде всего,  необходимо найти общий язык.

Даниэль Глаттауэр – австрийский писатель и журналист. Стал известен благодаря своим статьям о проблемах современного общества, написанных в юмористической форме. С 1997 года стали издаваться книги автора. Одна из них – «Дар» рассказывает о жизни Герольда Плассека – человека, который всю жизнь считал себя неудачником: без семьи, на скучной работе и с букетом комплексов. Но вскоре вмешалась рука судьбы – бывшая возлюбленная сообщила Герольду известие, что у него есть сын Мануэль и ему предстоит провести с мальчиком некоторое время. С этого момента жизнь Герольда изменилась раз и навсегда: сын оказался бесценным даром, который наполнил его сердце светом и теплотой.

Александра Маринина – одна из лучших современных писательниц. Серия детективных книг о следователе Каменской по праву была признана бестселлером. Новое произведение автора – трилогия «Обратная сила» рассказывает историю одной семьи в нескольких поколениях. Действие семейной саги начинается еще в дореволюционной России, а завершается в конце XX века. Тонкий психолог, Александра Маринина анализирует и распутывает интересные случаи из юриспруденции, с которыми сталкиваются главные герои этой книги.

Стивен Кинг – известный американский писатель, работающий в разнообразных жанрах. Большинство его книг написаны в жанре мистики и фантастики. Новое произведение – «Мистер Мерседес» отличается насыщенным детективным сюжетом. Главный герой книги – Билл Ходжес, полицейский в отставке. Выйдя на пенсию, он и не предполагал, что судьба вскоре преподнесет ему новое расследование. Однажды неизвестный опускает письмо в его почтовый ящик. В нем убийца по прозвищу «Мистер Мерседес» бросает вызов пожилому детективу, предлагая ему поучаствовать в опасной схватке. Книга «Мистер Мерседес» является первой частью трилогии Билла Ходжеса:
Книга 1: «Мистер Мерседес».
Книга 2: «Кто нашел, берет себе».
Книга 3: «Пост сдал».

Джон Грин – автор таких бестселлеров как «Виноваты звезды» и «Бумажные города». Книга «Многочисленные Катерины» рассказывает о подростках, которым скоро предстоит начать взрослую жизнь. Окончив школу, Колин и его друг Хасан отправляются в путешествие, которое подарит им необыкновенные впечатления и встречи, станет переходом в новый мир. Взросление персонажей происходит на глазах у читателей, которые оценят яркие и запоминающиеся диалоги друзей, а также узнают разгадку тайны «многочисленных Катерин».

Книги Сары Джио уже успели полюбить многие наши читатели. Это изящные истории о любви и верности, семье и взаимоотношениях. Такие произведения, как «Фиалки в марте» и «Ежевичная зима» пользуются неизменной популярностью. Новая книга – «Тихие слова любви» рассказывает историю молодой девушки Джейн, которая наделена особым даром – она может с одного взгляда определить, связывают ли пару искренние чувства или нет. Поможет ли этот дар самой Джейн? Читатели с удовольствием узнают сами.

Эрик-Эмманюэль Шмитт – один из самых ярких современных писателей, лауреат Нобелевской премии по литературе. Роман «Ночь огня» во многом автобиографичен – писатель вспоминает о том, как в двадцать восемь лет он предпринял пеший поход по пустыне Сахара. Он отправился туда непреклонным атеистом, а десять дней спустя вернулся глубоко верующим человеком. Что произошло с ним вдали от привычного окружения? Писатель открыл для себя другую жизнь, завязал дружбу с туарегами. А однажды он заблудился на просторах Ахаггара и на протяжении тридцати часов ничего не ел и не пил. Та ночь в пустыне, когда он был на грани жизни и смерти, открыла ему новый духовный путь. В этой книге Э.-Э. Шмитт рассказывает о том, как внутренний мир человека может внезапно измениться за одно мгновение.

Вирджиния Вулф – популярная британская писательница и литературный критик. Одна из первых она затронула тему феминизма в своих произведениях. Ее романы охватывают такие важные темы, как семья и право женщины в браке. Роман «Миссис Дэллоуэй» рассказывает о жизни Клариссы Дэллоуэй, представительницы среднего класса, которая приглашает гостей на званый вечер. По ходу того как собираются гости, мы узнаем лучше каждого из них – кто-то только что вернулся с Первой мировой войны, кто-то пережил расставание и боль. Чуткий взор миссис Дэллоуэй сразу же отмечает произошедшие с людьми перемены.

Татьяна Вечорка (Толстая) – поэтесса и писательница. В книге «Детство Лермонтова» она рассказывает о жизни одного из самых великих русских поэтов – Михаила Лермонтова, который погиб на 27 году жизни. У нас остались его стихи и бессмертная легенда о Поэте, одна из самых трагичных в истории нашего искусства. Книга «Детство Лермонтова» запечатлела в себе мельчайшие подробности биографии ее героя. История первых лет жизни показывает нам одинокого ребенка, выросшего без матери. Впечатления детских лет остались в душе Лермонтова на всю жизнь, предопределив его дальнейшую судьбу.

Иван Шмелев – русский писатель и публицист. «Лето Господне» - самая известная его книга. Обращаясь к годам детства, Шмелев запечатлел мировосприятие верующего ребенка в те времена, когда еще был жив уклад жизни настоящей Руси. «Лето Господне» описывает жизнь патриархальной купеческой семьи глазами маленького мальчика. Русский уклад непременно включал в себя церковный богослужебный год, начиная с Великого Поста: церковные службы, молитвы, паломничества, а также семейный быт: традиционные праздничные и постные блюда, обычаи и традиции. Православие у Шмелева несет в себе идеалы святости, добра и красоты.


Приятного вам чтения!

Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner