?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Равенство — это великая формула людей.
Анри Барбюс


Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем,
чтобы с нами поступали, выше этого нет ничего.
Конфуций

Мы продолжаем рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». Выставка содержит библиографическое описание книг, визуальные обложки, подробные аннотации к каждой из книг, раскрывающие их содержание. Книги, представленные на выставке, помогут вам в сложное время, а истории, рассказанные в них – поддержат своим примером.

Одна из самых популярных современных писательниц - Стейс Крамер, автор известной книги «50 дней до моего самоубийства» в своей новой книге «Мы с истекшим сроком годности» рассказывает о молодой девушке Джине. Ей только исполнилось 17 лет, в жизни ее окружают любящая семья, младшая сестренка и любимый человек. Окончив школу одной из лучших учениц, Джина готовится поступить в престижный Йельский университет. Но на выпускном вечере происходит трагедия, которая переворачивает всю ее жизнь.

Обложка книги.jpg

Авария приковала Джину к инвалидному креслу. Мысли молодой девушки все время вращаются вокруг самоубийства, пока она не переосмысливает произошедшее как шанс, который судьба подарила ей, чтобы начать жить заново.

После реабилитационного центра Джина смогла увидеть своих старых друзей в новом свете и проверить на верность их чувства по отношению к ней. Смелая и отважная девушка, Джина снова поверила в себя, нашла истинную любовь и смысл жизни.

Эта трогательная книга действительно учит нас жить, заставляет задуматься над важными вещами, а не над мелкими проблемами, которые нас окружают. Вопрос о жизни и смерти задает себе однажды каждый человек. Когда в жизни наступает черная полоса, очень важно, чтобы рядом с нами оказался пример человека достойного, сильного, который, несмотря на беды и горе, смог выстоять, доказав, что воля к жизни, стремление жить и побеждать – это главные качества настоящего человека.

Люди с ограниченными возможностями вынуждены учиться жить по-новому. Они заново познают себя и свое тело, приспосабливаются к новым обстоятельствам. Как помочь этим людям, чтобы они могли быть полноправными участниками жизни, могли свободно передвигаться по улицам и в транспорте? А ведь есть проблемы, связанные не только с ограничением в движении. Как общество относится к людям с ограниченными возможностями? Всегда ли мы готовы прийти на помощь другому человеку, воспринимаем ли его как равного себе? Или в обществе здоровых и сильных людей нет места слабым?

Проблемы взаимопонимания, толерантности, равноправия актуальны во все времена. И разве так важно физическое совершенство, нежели совершенство разума и души? Мы ценим человека за его доброту и отзывчивость, интеллектуальные и нравственные качества. У человеческого сердца не должно быть истекшего срока годности.

Приятного вам чтения!
Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner