?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда заболеваешь, начинается другая, вторая жизнь. И пусть в больнице,
но человек должен прожить детство, молодость, взрослый период
Альберт Эспиноса. Красные браслеты

Мы продолжаем рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». Выставка содержит библиографическое описание книг, визуальные обложки, подробные аннотации к каждой из книг, раскрывающие их содержание. Книги, представленные на выставке, помогут вам в сложное время, а истории, рассказанные в них – поддержат своим примером.

Испанский писатель Альберт Эспиноса родился в 1973 году в Барселоне. В 14 лет Альберт заболел раком и прошел тяжелый курс лечения – он потерял одно легкое, часть печени и ногу, но, несмотря на все – выжил! Альберт не только справился с болезнью и страданиями, но и нашел в себе силы увидеть в мире прекрасное, его книги наполнены ежедневным ощущением радости жизни, полны чудесными эмоциями любви и красоты. В книге «Красные браслеты» автор рассказывает о том опыте, который подарил ему «Учитель Рак», об испытаниях, через которые пришлось пройти ему и еще сотням юных пациентов онкологической клиники.

Обложка книги.jpg

«По моему личному убеждению, с чем бы ни пришлось столкнуться в жизни, для решения проблемы важно располагать информацией и знаниями. Нельзя победить рак не понимая, против чего воюешь. Первым делом нужно определить, кто твой противник, хорошенько его изучить и уже тогда – в бой»! (с. 37)

Альберт Эспиноса поделился с читателями самыми трогательными, забавными, трагическими и счастливыми воспоминаниями своей жизни, надеясь, что другие люди, как здоровые, так и больные, почерпнут из них силу и энергию. Потому что грустнее смерти лишь незнание того, как надо жить.

В этой глубоко оптимистичной и трогательной книге Эспиноса показывает, как обрел мир, где страх теряет смысл; где порой незнакомцы становятся «амарильос» - твоими величайшими союзниками и где в самой безвыходной ситуации кроется возможность осуществить свои заветные мечты. Он рассказывает нам о том, как обрести гармонию даже перед лицом отчаяния, и показывает мир, где нет преград, - только безграничные возможности.

«Что вообще может дать человеку рак? На мой взгляд, список бесконечен: понимание самого себя и окружающих, шанс измерить пределы собственных возможностей, и главное – способность преодолеть страх смерти. Это, наверное, самое ценное»! (с. 13)

Позднее Альберт Эспиноса написал сценарий по своим воспоминаниям о детских годах, проведенных в больнице. Испанский сериал «Красные браслеты» вышел первым, затем последовали съемки в других странах – США и России.

Действие сериалов разворачивается в детском корпусе многопрофильной больницы. Подростки, которые лечатся от рака, объединяются, потому что выжить вместе гораздо легче. Название «Красные браслеты» появилось потому, что в качестве отличительных знаков дети используют браслеты красного цвета. За то время, пока дети проходят лечение, они успевают получить горький опыт реальной жизни, они поневоле взрослеют не по дням, а по часам. Ребята не сдаются, день за днем они продолжают поддерживать друг друга.

За прошедшие годы сериал «Красные браслеты» стал международным. В нем, как и в самой книге, многие люди нашли источник вдохновения и силы бороться за самое ценное, что есть у каждого человека – здоровье.

Приятного вам чтения!
Резник Марина Васильевна,
библиотекарь отдела городского абонемента
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner