Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

370. Праздник для детей и родителей

26 апреля в конференц-зале нашей библиотеки состоялся отчетный концерт вокальной студии «Классик» и театральной студии «Балагур».

Главными героями этого концерта стали дети. Многие из них даже в школу не ходят, но уже готовы выступить перед своими родителями, продемонстрировать свои творческие достижения. Конечно, они волнуются, немного растеряны. И волнение еще больше усиливается при мысли, что выступления увидят самые главные люди в их жизни –  любимые родители.

За время подготовки к концерту ребята прошли сложный и ответственный путь. И концерта они ждали с большим нетерпением. Ведь наконец-то они смогут показать родителям все, чему научились в студиях.

Коллективы студий «Классик» и «Балагур» подготовили великолепную программу. Дети исполняли песни, читали стихи, показывали театральные постановки, сценки. Конечно, большинство песен были посвящены гостям концерта, родителям. Также дети исполняли песни про армию, читали стихи о Родине. В одной шуточной сценке дети показали свое видение образцового поведения воспитанного ребенка. Любой образцовый ребенок в своей жизни хоть один раз должен получить травму и воспользоваться маминым зонтиком в качестве парашюта, спрыгивая с возвышенностей. Родители не могли сдержать улыбок и смеха.

Малыши театрально подошли ко многим выступлениям. Даже исполняя песни, они пытались изобразить тех, кому она посвящалась. Итак, в песенке про самовар дети раздували животы и неуклюжа покачивались из стороны в сторону. Также они в своих песнях копировали движения лягушек, жителей зоопарка, смешного человека Карлсона.   

Во время концерта состоялась и церемония награждения почетными грамотами всех участников вокальной студии «Классик» и театральной студии «Балагур».

На вопрос руководителей студии: «Будем ли мы продолжать традицию отчетных концертов для родителей?» Детишки хором крикнули: «Да».

Отчетный концерт принес массу ярких незабываемых эмоций не только родителям, но и детям. Нет большей награды для малышей, чем радостные лица родителей и зрителей, которые пришли на концерт, прочитав объявление.

Елена Ефимова


Tags: дети, музыка, наша библиотека, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments