Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

Бибколлектор

Так что же такое бибколлектор? или Ответ автору книги
Библиотечный коллектор – организация-посредник между издательствами и библиотеками, его специалисты формируют библиотечные книжные фонды.

Кстати, Красноярский бибколлектор – один из старейших в России.
В 1924 году в Красноярске открылась библиотека-читальня. Ее назначением являлся сбор и распространение в губернии всевозможной литературы. В 30-е годы читальня получила новое название «Библиотечный коллектор».

Коллектив магазина краевого государственного предприятия культуры "Красноярский бибколлектор" по итогам работы за 2006 год в третий раз стал победителем Всероссийского конкурса книготорговых предприятий. Согласно условиям конкурса, проводимого Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Ассоциацией книгораспространителей независимых государств, победа определяется по степени активности на книжном рынке, по количеству названий книг, заказанных предприятием за год, по товарообороту, отсутствию задолженности перед издательствами. Кроме того, учитывается количество обслуживаемых библиотек, в особенности, сельских.

В 2006 году через магазин Красноярского библиотечного коллектора прошло около 50 тысяч названий книг, что составляет примерно половину книг, изданных в России за год. Красноярский бибколлектор сотрудничает с 540 издательствами России и Белоруссии и обслуживает около 500 сельских библиотек. Все свои финансовые обязательства предприятие выполняет пунктуально, а цены на книги в магазине коллектора - самые низкие в крае.

Победителя конкурса определяли по опросу авторитетных книжных издательств России, среди которых такие, как "Академия", "Наука", "Высшая школа", "Эксмо", "Детская литература" и другие.
Tags: библиотеки, библиотечные фонды, издательства, книги, комплектование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments