Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

397. Планы развития экотуризма Красноярья

     На днях наш «Центр экологической культуры» совместно с краевым обществом любителей животных «Друг» провел «круглый стол» «Экологический туризм Красноярья». Целью этой встречи было обсуждение перспектив создания единой системы культурно-экологического туризма около Красноярска. Красноярское море. Фотографии предоставлены ООО "АРГО"

Как все мы знаем (ну я надеюсь, что читатели нашего блога это знают), экологический туризм имеет своей основой природу, ознакомление с окружающей средой. Из этого и исходили представители туристических фирм «Мила-тур» и «Открытый мир», которые всеми силами стараются объединить все существующие на данный момент экомаршруты близ Красноярска, по Мане в единую систему. В Красноярске такой системы нет, в отличие от соседнего Алтая – как-то мы очень слабо и неразумно (по мнению сотрудников турфирм) используем свои замечательные природные достопримечательности.
    Сейчас у турфирмы «Мила-тур» есть отдельные предложения экомаршрутов: сплавы по Мане (2-3 дня, и на неделю) – при этом туристам предлагаются организованные стоянки, обработанные от клещей, строго определенные места для костровищ, заготовленные заранее дрова; есть маршруты по Красноярскому морю (на 3 и 6 дней) с посещением пещер (спелеотур), рыбалкой; есть просто отдых на Красноярском море на базе «АРГО».
  В подобные «туры выходного дня», в основном, отправляются жители Красноярска. А вот российские, и особенно, иностранные туристы, крайне незначительно обращают свое внимание на Красноярск. При этом за последние годы стала меняться (в лучшую сторону) культура сплава и повышаться требования туристов.

Виктор Михайлович Долженко, председатель краевого общества любителей животных «Друг», в составе которого есть и клуб верховой езды, выступил инициатором создания конно-водного культурно-экологического маршрута «Манская экспедиция». Такие маршруты, также рассчитанные на 2-3 дня, и проходящие вдоль Маны, должны в перспективе стать новым хорошим продуктом на туристическом рынке Красноярска.
     Конечно, пока ещё рано говорить обо всех достоинствах и недочетах данного маршрута, т.к. нет в наличии «готового продукта», есть лишь планы-перспективы и горячее желание участников проекта, но со временем красноярцы, наверняка, станут не просто сплавляться по Мане, а совершать более интересные и познавательные комбинированные экотуры.   

Наталья

Tags: Красноярский край, наша библиотека, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments