Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

400. Красноярский Робинзон на скале - акция в поддержку "Столбов"

Как уже многие знают из выпусков новостей, 3 июня известный красноярский фотограф Александр Купцов начал интереснейшую акцию «На скале». В течение нескольких недель он будет жить на вершине Такмака в заповеднике «Столбы» на подвесной альпинистской платформе.  

Идея этой акции возникла у Александра после организации сбора подписей под заявлением, в котором предлагалось истребить всех медведей в заповеднике в связи с их агрессивным поведением. Поэтому свою акцию он совершает в знак поддержки природы, которая защищает себя сама с помощью энцефалитных клещей, злых голодных медведей, опасных скал и путаных троп, что является серьезной опасностью для случайных потребителей природы заповедника.

Палатка закреплена под вершиной скалы. Будут установлены 3 видеокамеры. Две стационарно в направлении на город и заповедник, а третья в палатке. Вся система: 2 ноутбука, телефон, фото и видеокамеры – работают от солнечной батареи.
На сайте http://www.stolby.ru/  будет открыт форум, где все желающие могут пообщаться с Александром, узнать подробности жизни в «невесомости» и полюбоваться на его великолепные фотографии.

Это ещё не всё! Александр завел свой ЖЖ: http://naskale.livejournal.com/ Так что в нашем полку блоггеров прибыло. В журнале будут выложены размышления, фотографии, а также страницы будущей книги о заповеднике. Каждый из нас может принять участие в обсуждении этой книги, высказать своё мнение и что-то добавить. Это делается для того, чтобы «готовый продукт» на выходе получился действительно качественным, всесторонним и народным. Поэтому присоединяйтесь к ЖЖ Александра и становитесь соавторами книги о «Столбах».

Так же будет объявлен конкурс на самое интересное высказывание или размышление о защите природы. Приз лучшим авторам – поход на Столбы в избы Эдельвейс, Грифы, Голубка в сопровождении знаменитых столбистов.

В общем, молодчинка Александр, так держать!

P.S. Поздравляю всех с Днём эколога!

Наталья

Tags: Красноярский край, Столбы, заповедники, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments