Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

410. Библиотечная конференция в селе Парная

На прошедшей неделе я была на конференции, причем не совсем обычной – Вторая региональная конференция «Развивающаяся библиотека в информационном обществе» проходила в селе Парная Шарыповского района. Конференция проходит здесь второй год подряд под эгидой Министерства культуры Красноярского края, Администрации района, а главный «зачинщик» её - Красноярская библиотечная ассоциация (КБА), на чьи средства, собственно, и было все организовано. Кстати, КБА в этом году отмечает свое 10-летие.
Участниками конференции стали как библиотеки-члены КБА, так и другие библиотеки, внесшие оргвзнос. И это были самые разные библиотеки: от сельских до вузовских и академических (сети институтов СО РАН). Мы очень сдружились, ведь жили все вместе на замечательной базе отдыха "Озеро Парное", которая располагается прямо в селе Парная, недалеко от Дома культуры, где и проходила конференция.

База отдыха "Озеро Парное"


Все фотографии озера и вообще всего и вся из поездки здесь

Дом культуры

Перед открытием


Зал Парнинского ДК

На открытии выступает глава Шарыповского района Г. Качаев

На секции

По вечерам мы от души веселились: придумывали конкурсы, «капустничали», танцевали на дискотеке. И нас развлекали работники культуры Шарыповского района: парнинские певцы и танцоры дюже хороши. Приезжали и артисты из Шарыпово (Слава и Юля – привет!). Было время сходить в баню, сауну, поплавать в бассейне, поиграть в бильярд, сходить на массаж и просто погулять по селу, переваривая обильный обед (исключительно домашней кухни) и фотографируя между делом наличники (о селе отдельный рассказ). Съездили мы на экскурсию, о которой тоже расскажу чуть позже.

 

Танцы-танцы



А папарацци не дремлют :)




Вся база пела с нами :)

Единственный минус – подкачала погода. Мёрзли мы на улице и в ДК (в номерах было тепло и уютно), некоторые даже маханули в Шарыпово и прикупили теплые вещи. Но, честно говоря, этот недостаток поездки компенсировался отзывчивостью наших хозяев с базы отдыха, а также теплотой собственно нашего общения (так вот и никак иначе!).

Возвращаясь собственно к конференции, добавлю, что второй день мы занимались по секциям: «Библиотека – открытое пространство», где выступала и я с рассказом об этом блоге, и «Библиотека как среда развития личности ребенка». В заключении конференции по результатам анкетирования определялся лучший доклад (по секциям). Хвастанусь – мое выступление было признано лучшим на нашей секции :)

С наградой

А я голосовала за доклад Натальи Ермак из Научной библиотеки СибГТУ «Библиотека СибГТУ – среда профессионального и творческого развития молодых сотрудников». Хотя определиться с лучшим докладом было нелегко – многие выступления были интересными и полезными для дальнейшей работы. Очень рада новым знакомствам и продолжению старых. Замечательно, что есть такие люди-«зажигалки», как Любовь Геннадьевна Карзникова, Лина Арнольдовна Дмитриева, Людмила Ивановна Малухина. Вот бы всем нам столько же энергии, выдумки, любви к жизни!

Мини-спектакль на заключительном фуршете. В ролях Лина Арнольдовна Дмитриева (Кабаниха) и Виктория Жарникова (Хлестаков)

Людмила Ивановна Малухина в роли Карениной

Полезно было пообщаться с коллегами из села, я ведь почти не бываю в командировках в крае. Сельские библиотекари, учитывая условия в которых большинство из них работает, - настоящие энтузиасты. Низкий вам, коллеги, поклон!

Вот несколько фотографий Парнинской библиотеки:

Лестница в библиотеку



Родные краеведческие книжки и история села Парная. Молодцы!

Выставка работ читателя

 

Заканчиваю свой восторженный рассказ (не могу иначе, уж простите) и очень хочу, чтобы в следующем году конференция в Парном состоялась и обязательно в более широком составе. Отдельное спасибо главному организатору – Татьяне Ивановне Матвеевой (зам. директора ГУНБ Красноярского края).
Удачи всем и до новых встреч!

 


Tags: Красноярский край, Парная, библиотеки, конференции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments