Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

445. Летние акции библиотеки в Центральном парке, или Заметки библиотекаря-«массовика-затейника»

С наступлением лета прохладу и тишь библиотечных залов читатель сменил на прогулки по солнечным улицам, однако, в стенах библиотеки деятельность не затихала ни на минуту. Словно получив от яркого солнца положительный заряд :), библиотекари вышли «в мир» дабы сеять разумное, доброе, вечное. Местом для осуществления этой благородной миссии был традиционно избран любимый горожанами ЦПК и О им. Максима Горького.

Начало нашим летним приключениям положила акция «Читай город»: можно предположить, читателю осведомленному знакомая. Вооружившись (помимо хорошего настроения:) ) креативными мыслями и достойнейшими призами (ибо лучший подарок - книга), активисты-библиотекари оказались на сцене парка. Нашему мгновенному преображению поверил бы сам Станиславский!

Поверили и зрители, привлеченные к сцене звучащей вживую песней от нашей главной затейницы Пузановой К., состоящей, прошу заметить, в штате общего читального зала библиотекарем. Зрительская активность проявилась вдвойне, когда речь зашла о призах, тематически привязанных к книге и библиотеке, которые можно было получить, участвуя в конкурсах и викторинах.

Постоять на сцене был рад и стар, и мал, учитывая, что буквально каждый спускался с нее утяжеленный благородным призом (напомню: книгой)! Подобную возвышенную риторику позволительно перенести и на ряд других летних дней, в которые проходила данная акция.

Несколько иную направленность и заряд получило следующее, подготовленное и проведенное нами (а именно, сотрудниками общего читального зала) мероприятие: «Скажи «НЕТ!» наркотикам». Здесь мы поставили себе задачей не концентрироваться на негативе, а показать альтернативные пути и возможности.

В выполнении поставленной цели очень помогли ведущие современные танцевальные коллективы Красноярска («FreeAction» and «Pandatek»), разделившие с нами все ту же сцену, которые помимо танцев ненавязчиво декламировали преимущества здорового образа жизни. Спасибо им (Вам, если вдруг читаете) огромное за поддержку!!! В общем, акция удалась!

Но лето незаметно пролетело, и под его занавес вызрела логичная идея провести еще несколько мероприятий: «Вспомним лето!» (пока это еще весьма просто сделать :), «Здравствуй, школа!» и «Первое сентября – День знаний».

Может быть, погода в последние дни лета и первые осени не очень порадовала, но какой любящий родитель не приведет в парк нашего потенциального читателя-первоклашку! Удивительно, но факт: после проведенных мероприятий люди действительно ко мне подходили и узнавали, как они или их дети могут стать нашими постоянными читателями…, а уж это дело чести любого библиотекаря – все объяснить самым подробным образом!

Так что, можно констатировать следующее – акции достигли своей цели. Уважаемый читатель, постоянный или новый, мы ждем встречи с тобой! Каникулы закончились – пора за работу! :)

Ваша Юлия Сорокина


Tags: библиотечное обслуживание, наша библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments