Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

450. Полезные и интересные ссылки

На днях обнаружила два полезных ресурса:

1. Красное место – замечательный сайт (или блог) о Красноярске и других городах края, много старых и новых фотографий, много материалов из старых газет, карты. Особенно меня потрясли вот эти фото Пассажа на бывшей Новобазарной площади (ныне Революции). На фотографиях видна часть здания, которая сейчас является так называемым новым левым крылом нашей библиотеки. Раньше этих фотографий я не видела:

 



2. Приангарье.ru – региональный краеведческий портал Иркутской области, созданный нашими коллегами и друзьями из Иркутской областной научной библиотеки (Лариса, привет!). Там можно зерегистрироваться и публиковать свои материалы, если у вас есть таковые. Я уже зарегистрировалась :)
Портал создан недавно, пока материалов немного, есть над чем работать :)

А вот что пишут ЖЖ-юзеры о нашей библиотеке:

По вечерам я устраиваю скайп-экскурсии по красноярску для своих американских, и не только, друзей. Очень удобный, кстати, способ, который позволяет довольно быстро и продуктивно показать город и все самые интересные места в нем. Смысл заключается в том, что сначала мы выбираем категорию (театры, клубы, кино, парки, достпримечательности etc), а потом я начинаю давать ссылки на фотографии из этого места, рекламные сайты, фотоотчеты в контакте. Это все сопровождается краткими комментариями или объяснениями.
По моим наблюдениям, больше всего людей приводят в восторг бобровый лог, наши костюмированные вечеринки в эре, краевая библиотека, енисей и все иже с ним (мосты, корабли), беллини и 3dd, прыжки с моста и downtown,естественно.

“С этой трибуны мне, прежде всего, хотелось бы поблагодарить библиотекарей за их поистине подвижнический труд сегодня и привести для примера слова З. Гердта, к которому я отношусь с большим уважением и как к артисту, и за то, что он не оставил Россию в трудный час и не уехал в Израиль, как многие, хотя его и очень приглашают. Так вот, по словам З. Гердта: “Культура сейчас в России находится в провинции, а золотая середина той культуры – это музейные работники, учителя, библиотекари”, – в чём я с ним полностью согласен, особенно по отношению к библиотекарям. И я хочу привести один яркий пример из жизни краевой научной библиотеки, где мне очень часто приходится бывать, а однажды стать свидетелем одной удивительной сцены. Директор библиотеки возмущалась своими сотрудниками: “Дуры, дуры, им 3-й месяц зарплаты не платят, ребятишки одни кинуты, на дорогу денег нет, а они про какую-то методику сцепились, как казаки шашками рубятся”. И, конечно, это преступление, что им зарплату не платят и во многом обижают их, но и слава им за то, что есть ещё сегодня в России люди, что за культуру, как казаки, шашками рубятся”, - слова Виктора Петровича Астафьева, опубликовано в журнале «День и Ночь» № 1, 2009. Подсмотрела тут

Жена меня ругает, говорит, что я пью с кем попало. Да что она понимает! Кого попало в краевую научную библиотеку не пустят!

А это не про нашу библиотеку, но будет полезно, думаю: нужно из бибилиотеки поставить печать, что у меня нет задолженностей по книгам, а в библиотеках очередь острашенная, как обычно, работники медленные там и часто уходимые на перерывы

Хороших выходных всем и не болейте!
Tags: Астафьев, Интернет, Красноярск, библиотеки, наша библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments