Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

466. Животные как часть экосистемы

На прошлой неделе Центр экологической культуры и краевое общество любителей животных «Друг» провели вторую Красноярскую региональную научно-практическую конференцию «Животные как часть экосистемы». Конференция явилась самым интеллектуальным мероприятием фестиваля любителей животных «Симбиоз-2009».
Конференция проводилась накануне празднования Всемирного дня защиты животных, который отмечается 4 октября. Именно в этот день в 1226 году умер святой Франциск Ассизский, заступник и покровитель «братьев наших меньших» – зверей и птиц. Премия имени святого Франциска присуждается за выдающиеся заслуги в области защиты природы.
Решение о праздновании Всемирного дня защиты животных было принято в 1931 году на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы который состоялся во Флоренции. В тот день общества защиты животных многих стран мира заявили о своей готовности ежегодно отмечать эту дату и организовывать разнообразные массовые мероприятия, направленные на воспитание в людях чувства ответственности за всё живое на планете. Позже в Европе идеи о защите прав животных получили юридическое оформление. Так, в 1986 году Совет Европы принял Конвенцию по защите экспериментальных животных, а в 1987 году – по защите домашних животных, которые, кстати, Россией до сих пор не подписаны.
В нашей стране этот день стал отмечаться с 2000 года. Однако известно, что Россия стала одной из первых европейских стран, в которой обратили внимание на проблему защиты животных. Уже в 1865 году в России появилось «Российское общество покровительства животным», которое курировали супруги российских императоров.
дальшеCollapse )
Tags: дети, животные, конференции, наша библиотека, экология
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments