Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

472. 50-летие творческой деятельности писателя Николая Еремина

...И пока нам хватает азарта
Жить и счастью не ведать цены,
За предел мирового стандарта
Наши помыслы устремлены.
Н. Еремин. Песенка о нестандартах

8 октября в литературно-музыкальной гостиной государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края прошел творческий вечер Николая Николаевича Еремина, посвященный 50-летию его творческой деятельности.

Первое стихотворение 16-летнего Еремина было напечатано в газете "Красноярский железнодорожник" в «Литературной страничке». На сегодняшний день член Союза писателей Николай Николаевич Еремин -  автор большого количества поэтических и прозаических книг, редактор и составитель альманахов поэзии, лауреат премии «Хинган». Многие его стихотворения стали песнями: «По Николаевке цветет черемуха», «Как много женщин молодых», «Олимпийская медаль» и др.

С круглой датой поэта пришли поздравить министр культуры Красноярского края Г.Л. Рукша, заместитель главы города Красноярска В.В. Куимов, а также друзья и поклонники его творчества.

Николай Еремин представил три свои новые книги стихотворений, отметив, что к названию каждой книги он всегда подходит очень серьезно и старается, чтобы название было близко читателю и современно.

А еще Еремин, как мне кажется, вдумчиво и творчески подходит к выбору рисунка для обложки каждого своего издания. Ни один рисунок не повторяется, всегда находится что-то оригинальное и изысканное (на обложке новой книги «Комната счастья» - фрагмент картины Густава Климта «Невеста»).

Николай Николаевич сказал, что сейчас его "вдохновляют только природа и друзья". Поэтому на вечере поэт читал так много стихотворений, посвященных близким по духу людям: Марине Саввиных, Михаилу Стрельцову, Эдуарду Русакову, Александру Матвеичеву.


Стоит отметить книгу издателя Николая Григорьева, вышедшую небольшим тиражом как раз к 50-летию творческой деятельности Еремина и презентованную им на вечере.  Книга так и называется "Еремин". В нее вошли скрупулезно собранные юношеские работы поэта и фотографии разных лет.


Хочется пожелать Николаю Николаевичу вдохновения и признания и  дальнейшего устремления «за предел мирового стандарта»!

Tags: наша библиотека, писатели
Subscribe

  • Лев Кассиль. «Держись, капитан!»

    Мы продолжаем рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». Книги, представленные на…

  • За «Бессмертный полк»!

    22 июня 1941 г. и 9 мая 1945 г. – самые значимые даты в новейшей истории России. Подвиг советского народа в Великой Отечественной войне велик и…

  • Три книги о Великой Отечественной войне

    «Чем дальше в будущее входим, тем больше прошлым дорожим» Вадим Шефнер 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment