...И пока нам хватает азарта
Жить и счастью не ведать цены,
За предел мирового стандарта
Наши помыслы устремлены.
Н. Еремин. Песенка о нестандартах
8 октября в литературно-музыкальной гостиной государственной универсальной научной библиотеки Красноярского края прошел творческий вечер Николая Николаевича Еремина, посвященный 50-летию его творческой деятельности.
Первое стихотворение 16-летнего Еремина было напечатано в газете "Красноярский железнодорожник" в «Литературной страничке». На сегодняшний день член Союза писателей Николай Николаевич Еремин - автор большого количества поэтических и прозаических книг, редактор и составитель альманахов поэзии, лауреат премии «Хинган». Многие его стихотворения стали песнями: «По Николаевке цветет черемуха», «Как много женщин молодых», «Олимпийская медаль» и др.
С круглой датой поэта пришли поздравить министр культуры Красноярского края Г.Л. Рукша, заместитель главы города Красноярска В.В. Куимов, а также друзья и поклонники его творчества.
Николай Еремин представил три свои новые книги стихотворений, отметив, что к названию каждой книги он всегда подходит очень серьезно и старается, чтобы название было близко читателю и современно.
А еще Еремин, как мне кажется, вдумчиво и творчески подходит к выбору рисунка для обложки каждого своего издания. Ни один рисунок не повторяется, всегда находится что-то оригинальное и изысканное (на обложке новой книги «Комната счастья» - фрагмент картины Густава Климта «Невеста»).
Николай Николаевич сказал, что сейчас его "вдохновляют только природа и друзья". Поэтому на вечере поэт читал так много стихотворений, посвященных близким по духу людям: Марине Саввиных, Михаилу Стрельцову, Эдуарду Русакову, Александру Матвеичеву.
Стоит отметить книгу издателя Николая Григорьева, вышедшую небольшим тиражом как раз к 50-летию творческой деятельности Еремина и презентованную им на вечере. Книга так и называется "Еремин". В нее вошли скрупулезно собранные юношеские работы поэта и фотографии разных лет.
Хочется пожелать Николаю Николаевичу вдохновения и признания и дальнейшего устремления «за предел мирового стандарта»!