Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

475. Школа Здоровья

В «Центре экологической культуры» нашей библиотеки прошло первое занятие Школы здоровья «Знать, чтобы не болеть!».

Открыла первое занятие Левашова Галина Тимофеевна, руководитель «Центра экологической культуры». По мнению Левашовой Г.Т., каждый человек сознательно или невольно опирается на имеющийся у него багаж знаний и представлений о себе, об окружающем мире и взаимодействии человека с этим миром, о влиянии окружающей среды на свое здоровье. Формирование экологических проблем, бедствий и катастроф неблагоприятно сказывается на здоровье населения. У нас в Сибири неблагоприятная экологическая обстановка и при этом, постоянно продолжает ухудшаться, все это влияет на здоровье людей. Мы все задумываемся о здоровье, но о том, как не заболеть, как поддерживать себя в тонусе, еще мало сказано, поэтому открывается Школа здоровья «Знать, чтобы не болеть!».

Куратор клуба  Прахин Ефим Иссакович, д.м.н., профессор КрасГМУ, врач-педиатр, подтвердил, что здоровье – главная ценность. Известно, что в г. Красноярске проводится много мероприятий по формированию культуры здоровья: «Стартуют все» (соревнования за выигрыш, на берегу р. Енисей), зарядки с инструктором во всех районах города и т.п. Но этого не достаточно, нужно говорить о состоянии здоровья и поддерживать его, профилактически воздействовать на здоровье. Известно очень много о механизмах заболеваний, но не о механизмах здоровья. Десять человек могут в равной степени подвергнуться действию инфекции, но лишь двое из них заболеют. Отсутствует проблематика функционального питания, которое в других странах энергично вытесняет лекарственные средства.    

К мероприятию была приурочена книжная выставка «Знать, чтобы не болеть. Концепция здоровья». На выставке была представлена литература из фондов библиотеки, книги и статьи из журналов по проблемам здоровья: о психосоциальной адаптации и факторах влияющих на здоровье, о том как реализуется национальный  проект «Здоровье» в Красноярском крае, о новейших методах в медицине, реализации программы «Новые клеточные технологии – медицине». Особый интерес вызвали книги по применению так называемых эмбриональных стволовых клеток в лечении таких серьезных болезней, как туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак. Выставка нашла широкий отклик у слушателей, особым интересом пользовались книги по применению нанотехнологий в медицине. 

Ольга Дмитриевна Влад, нутрициолог, утверждает, что неудержимый рост заболеваемости населения вынуждает искать новые, более эффективные способы и средства восстановления и сохранения здоровья.

Природные нанотехнологии были и остаются наиболее совершенными и эффективными. Современные нанокластерные технологии являются средствами продления молодости, профилактики заболеваний, восстановления и сохранения здоровья.

На здоровье влияет много факторов, о которых мы все знаем: вредные привычки, загрязнение окружающей среды, гиподинамия, недостаточное питание, электромагнитное излучение и конечно время.

    
По мнению Влад О.Д.:
«Живем так, как будто не будем умирать,
Умираем  так, как будто никогда и не жили».

Я открыла для себя СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ: организм нужно напоить, очистить, накормить, защитить. Так как мы  на 70 % состоим из воды, то нужно употреблять чистую не зараженную воду. Необходимо восстановление здоровья на клеточном уровне, так как клетка требует чистой воды. Мы пьем водопроводную воду, но она не соответствует стандартам. Необходимо пользоваться фильтрами для очистки воды. Конечно, родниковая вода более чистая, но вокруг промышленных предприятий или крупных городов в пределах даже 50 км от объекта насыщена солями тяжелых металлов и токсинов.

 Необходимо также пить минеральную воду, которая делится на три вида: столовая, лечебно-столовая, лечебная, как и любое лекарство нельзя постоянно пить, продолжительность курса питьевого лечения составляет от 3 до 6 недель. Мы знаем о целебном воздействии серебряной воды, ионы серебра, растворенные в воде, уничтожают различные вредные организмы. Талая вода также эффективна при лечении хронических заболеваний, но вода, которую выделяет Ольга Дмитриевна особая. Коралловая вода содержит карбонат кальция, магний, калий, натрий и другие, жизненно важные редкие микроэлементы. Если в обычную воду добавить порошок кораллов, добытых на островах Окинава и Токуносима, где высокие показатели долголетия и здоровья, продолжительность жизни на островах на 10-15 лет выше, чем по всей Японии, то вода очищается.

На занятии был проведен эксперимент с обычной водой. Влад О.Д. добавила порошок кораллов в обычную воду, показатели загрязненности заметно снизились. В конце занятия Ольга Дмитриевна угостила всех живой водой, чтобы мы вступили на дорогу здоровья и впредь пили только чистую воду. Все присутствующие выразили свою признательность за открытие воды, которая нас очищает и продлевает жизнь.

Дмитриева Я.Ю., ведущий библиотекарь отдела естественнонаучной и сельскохозяйственной литературы.


Tags: здоровье, наша библиотека, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments