Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

501. Кто о чем, а мы о КРЯККе

Сегодня о КрЯККе делится впечатлениями моя одногруппница Ирина Фомичева. Семья Фомичевых в прошлом году стала победителем российского конкурса "Моя семейная библиотека", и я рассказывала об этом. Сейчас Ирина специально приехала на книжную ярмарку из Новосибирска. Передаю слово ей:

Говорят, что нельзя объять необъятное. Но так хочется сделать именно это, когда приходишь на КРЯКК! Я приехала из Новосибирска, чтобы побывать на этом замечательном празднике и не ошиблась в своих ожиданиях.

Впечатления самые яркие и позитивные: встречи с интересными авторами, презентации книг, круглые столы, развлекательные программы – от всего этого голова идет кругом, и ловишь себя на одной мысли: «Копи, копи впечатления, смотри во все глаза и слушай во все уши, потом все отсортируешь, разложишь по полочкам, будешь долго и с удовольствием вспоминать и смаковать этот праздник, превративший город в книжную столицу Сибири!»

Даже не знаю, что перечислить в первую очередь: встречу с писателем Василием Головановым, когда при чтении отрывка из его романа «Остров» мурашки бежали по коже или захватывающую дух своими масштабами и любовью к книгам программу «Большое чтение», в которой тоже хочется принять участие? Добрые и яркие мероприятия для детей или прочтение пьесы «Одноклассники»? Все было по-своему интересно и необычно, все оставляет «пищу для ума».


Е.Ю. Гениева рассказывает о программе "Большое чтение"

Василий Голованов, Элен Шатлен, переводчик "Острова", и Жерар Коньо,
представитель изд-ва "Age d'Homme" (Франция)

Александр Иличевский говорит об "Острове"

На КРЯККе с удовольствием пообщалась с любимыми издательствами, список которых изучила заранее, еще в Новосибирске («СЛОВО/SLOVO», «ИСКУССТВО-XXI век», «АРТ-Родник», «Галарт», «Азбука-классика» и др.), приобрела у них новинки, узнала о дальнейших планах. А с некоторыми книгами никогда не привелось бы «свидеться», если бы не ярмарка, и поэтому особой удачей считаю приобретение книг Г. Л. Васильевой-Шляпиной «Сибирские красавицы В. Сурикова» и «Любителю искусства».

Конечно, очень хочется несмотря ни на что, все-таки «объять необъятное», купить еще больше книг (хотя не представляю – как буду тащить тяжеленную сумку на обратном пути), побывать на новых мероприятиях (впереди еще почти 2 дня интересной программы). Но и сейчас я могу сказать, что моя супермечта сбылась – я побывала на КРЯККе, увидела и послушала интеллектуалов, увлеченных чтением людей, пообщалась с единомышленниками, подышала настоящей книжной культурой!

Хочется сказать: «Большое спасибо» организаторам этого праздника, и пожелать дальнейших успехов, а главное – так хочется встретиться еще, уже в следующем году!

Tags: гостевой пост, издательства, книги, ярмарки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments