Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

506. Наш стенд на КрЯККе посетило более 6 тыс. человек!

Вот и закончилась третья Красноярская ярмарка книжной культуры. Мы увидели очень много замечательных книг, присутствовали на встречах с писателями, издателями, переводчиками. А какой интересный у нас был профессиональный семинар!.. Но самые большие впечатления у меня остались от работы нашей выставки.
На КрЯКК мы (отдел краеведческой информации нашей библиотеки) привезли выставку «Красноярская книга в
XXI веке». Всего было представлено более 300 книг, изданных на территории Красноярского края с 2005 по 2009 годы. Около нашего стенда всегда были люди. 0чень часто возникала ситуация, когда мы втроем еле успевали отвечать на вопросы. Кто-то не знал где находится библиотека и уточнял режим работы, кому-то мы рассказывали о книгах. Многие среди выставленных книг нашли нужные им и переписывали названия, шифры, инвентарные номера, для кого-то тут же за столиком мы устраивали мини-читальный зал и давали возможность поработать. Самые часто задаваемые вопросы: «Сколько стоит эта книга?» и  «Где можно купить эту книгу?» А еще очень часто можно было услышать: «О! Краевая библиотека! А мы у вас очень часто бываем!» :-)) По нашим подсчетам нашу выставку посетило более 6 тысяч человек!

Нам, конечно же, кроме работы на нашей выставке хотелось посмотреть привезенные на ярмарку книги, посетить мероприятия, побывать на профессиональной программе. И мы все успели!!! Устали очень, но это весьма приятная усталость. Мы увидели неподдельный интерес к красноярской книге, к краеведению, а самое приятное - мы почувствовали доброе отношение красноярцев к нашей библиотеке.

Лично я на книжной ярмарке встретила знакомых, друзей, одноклассников, одногруппников, коллег, друзей нашего блога, друзей моих родителей. Это значит, что ярмарка становится не только центром книжной культуры, но главным местом Красноярска в эти ноябрьские дни, местом замечательных встреч.






Tags: выставки, краеведение, наша библиотека, ярмарки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments