Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

512. Последний поклон Виктору Астафьеву

Пока мы помним – мы живём. Но, к сожалению, мы нередко забываем эту простую истину. Уже около двух лет в Красноярске открыта постоянно-действующая экспозиция «Жизнь и творчество семьи Астафьевых».

Экспозиция создана по инициативе вдовы писателя – Марии Семёновны Астафьевой-Корякиной. Мария Семёновна хотела сохранить рабочий кабинет Виктора Петровича, который был в их квартире в Академгородке, чтобы каждый мог соприкоснуться с домашним бытом и творчеством великого писателя.

Все вещи, представленные на экспозиции, подлинные. Воссозданный рабочий кабинет по площади точно такой же, как в квартире Астафьевых.

«Память моя, память, что ты делаешь со мной?! Всё прямее, всё уже твои дороги, всё морозней обрез земли, и каждая дальняя вершина чудится часовенкой, сулящей успокоение. И реже путники встреч, которым хотелось бы поклониться, воспоминания, необходимые живой душе, осыпаются осенним листом. Стою на житейском ветру голым деревом, завывают во мне ветры, выдувая звуки и краски той жизни, которую я так любил и в которой умел находить радости даже в тяжёлые свои дни и годы»

Tags: Астафьев, выставки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments