Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

521. Выставка голубей

В субботу представляла библиотеку на интересном мероприятии – межрегиональной выставке голубей, посвященной 50-летию образования Красноярского общества голубеводов.
На это событие библиотека была приглашена нашим деловым партнёром и просто хорошим знакомым председателем общества любителей животных «Друг» Виктором Михайловичем Долженко.




Я же на выставке голубей рекомендовала выставку книг о голубях (уж простите за масло масленое – выставка на выставке). Специализированная литература спросом пользуется. Причём примерно каждый второй заводчик голубей порывался библиотечные книги купить. Не продала, как ни просили.



Такая выставка обычно проходит раз в год. На неё съезжаются заводчики не только с разных городов и районов Красноярского края, но и из сопредельных регионов. Я даже немного пообщалась с голубеводами из Кемерово и Иркутска. Каждый из них голубеводством занимается уже много лет, а некоторые и по нескольку десятков лет. Это не просто милая забава, а серьёзное увлечение, любовь. И как показывает практика, голубеводство - это мужское увлечение. Среди голубеводов женщины замечены не были. Женщины присутствовали в качестве гостей выставки и искренне умилялись: "Ой, посмотри, какой хвостик!". А дети спрашивали у мам: "А они волшебные?".



Хвостик словно шляпка

Всего же на выставке было представлено порядка 300 голубей, десятки лучших пород. Одни только названия пород чего стоят: Снегирь, Чайка китайская, Павлин, Дракон, Ржевский, Уральский монах. Многие птицы и на голубей-то не похожи – столь дивный облик имеют. Так что смотрите картинки и удивляйтесь.





Обратите внимание на ножки
Наталья
Tags: выставки, животные, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments