Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

528. Видеть страны, сидя на диване…

Недавно в отделе литературы на иностранных языках прошло заседание лингвострановедческого клуба «Эйкумена». Темой обсуждения на этот раз была Корея – страна утренней свежести. В качестве экспертов у нас были Оля, Наташа, Антон и Юра – студенты педагогического университета. Антон и Юра (по-настоящему их зовут Чу Ён и Тэкн) приехали в Россию по программе обмена студентов России и Кореи, а Наташа и Оля рассказывали о своей двухнедельной поездке в Корею по программе изучения корейской культуры и языка. Девушки привезли много фотографий из Сеула и Национального университета Мокпо, которые они комментировали.


Ребята рассказали о природе, праздниках страны, традиционных домах, одежде, кухне. Девушки рассказали, что у них был мастер-класс по приготовлению традиционной корейской еды. Корейские блюда вызвали особый интерес! Оля и Наташа рассказали, что корейцы очень гостеприимны и на двоих человек накрывается стол из 11 блюд!












Встретившись в клубе в следующий раз, мы отправились в виртуальное путешествие по Индонезии – стране тысячи островов и самобытной культуры. В состав Индонезии входит более 17 тыс. островов, из которых лишь около 1000 имеют постоянное население. Страну населяют более 150 народов; люди здесь говорят более чем на 1000 языков и диалектов и находятся на очень различающихся стадиях культурного развития.

Экспертом по Индонезии была Евгения. В Индонезии она была два раза и жила там по одному месяцу. Евгению можно назвать туристом, который любит экстрим! Впервые поехать в незнакомую страну самостоятельно, не обращаясь в туристические фирмы… Не каждый решится на это. Евгения объяснила это тем, что Индонезия считается относительно безопасной страной, где низкий уровень преступности. Евгения рассказала о Барабудуре - самом большом буддийском храме на Земле, который не имеет аналогов в мире. Этот храм был сооружен в восьмом веке, но обнаружили его лишь в конце девятнадцатого века. Барабудур поражает своими размерами, великолепием и грандиозностью.








Евгения была на островах Ява, Ломбок, Ринча, Комодо, Флорес, Сулавеси, Бунакен. Она сказала, что у русских со страной Индонезия в первую очередь ассоциируется остров Бали, и куда многие едут отдыхать. Ей же хотелось насладиться настоящей природой страны, посмотреть вулканы, полностью изменить обстановку.




Евгения привезла множество фотографий, которые она нам показала. К сожалению, время идет очень быстро и часть фотографий посмотреть просто не успели. Поэтому по просьбам участников клуба, мы решили сделать еще одно заседание клуба «Эйкумена», посвященное Индонезии.

Ждем в гости!!!


Tags: клубы, наша библиотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments