Вот ведь точно… Работала-работала весь год, а в итоге – всю работу в несколько предложений можно уложить.
Вот оно, - то, что было главным для меня:
- В начале года вышел из печати библиографический указатель «Этническая история народов Красноярского края». Составитель, Татьяна Павловна Медведева, работала над ним несколько лет. А я была редактором.. несколько раз смотрела текст, как основной, так и приложения, и вспомогательные указатели. Практически выучила многое наизусть, ночами даже сны какие-то этнические стали сниться с эвенками, нганасанами, кето… Указатель содержит обзор основных источников по истории, культуре, этнографии Красноярского края, Республики Хакасия, Эвенкии и Таймыра, опубликованных на русском языке с 1774 по 2005 год.
- Еще одно яркое событие: мероприятия «Красноярской книги на Театральной площади». Прямо на площади перед Театром оперы и балета были организованы выставки, книжная торговля, прошли конкурсы и викторины. Запомнилось! Здесь фотоотчет http://www.kraslib.ru/dnikrkn.html
- Конечно же, моя командировка с этнокультурным фестивалем «Дети одной реки», см. об этом чуть раньше.
- Появился этот блог :-)
- Прошла Первая Красноярская ярмарка книжной культуры. Мне очень понравилось, единственное, о чем сожалею, - я не умею раздваиваться в пространстве, - поэтому не удалось посмотреть и послушать многое :-)
- Командировка в Суздаль. Я люблю ездить в командировки. Особенно приятно, когда и в городе есть что посмотреть.