?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

18 февраля в конференц-зале библиотеки  Молодёжный театр драмы Сибирского федерального университета представлял комедию положений «Ромео и ДжульеттЫ». Кто автор пьесы? Ответ в  программке:  «Не Шекспир», где   спектакль заявлен как «театральный абсурд  по ненаписанной пьесе». 



Не так давно коллектив изменил название – Театр-студия стала просто Театром, Молодежным театром драмы СФУ. Следовательно, по мнению организаторов, студийность себя изжила,   счастливая пора  ученичества относительно пройдена, коллектив готов работать на сцене и соответствовать ожиданиям избалованной красноярской публики.

На сцене  -  прослушивание юных дарований в неком училище. Кастинг.  Очаровательный Ромео  разнежен, утомлен, и, наконец, напуган вниманием пятерых претенденток на роль Джульетты.

Каждая своеобразна, и каждая следующая актриса все более далека от привычного образа влюбленной девочки. Впрочем, претензии к «взрослости» героини обычны, когда речь идет о постановках шекспировской пьесы. А в данном случае на сцене – «Не Шекспир», поэтому смело можно говорить, что с обликом   этих – не тринадцатилетних! - Джульетт  весьма сочетался бы хлыст и прочие садомазохистские штучки.

Параллельно кастингу  на сцене - студийный быт, сложности отношений, рекламные слоганы…

Спектакль получился  ооочень экспериментальным, каким и должно  быть студенческому спектаклю. Импровизированная  скороговорка  исполнителей «ненаписанной пьесы»  рядом с текстами Шекспира предполагает незаурядный юмор, профессионализм и  внутреннюю свободу артистов. Ту самую  «свободу в рамках предполагаемых обстоятельств».

Лидер театра, актер и режиссер Павел Бугаев был взыскателен и строг.

Публика - отзывчива и благожелательна.

Студенты с восторгом приветствовали своих друзей на сцене. Семнадцать человек, увлеченных театральным искусством (Александр Янченко, Марина Буркова, Николай Эрлих, Андрей Ильдяков, Анастасия Оробьева,  Андрей Колесников, Андриан Шкляев, Евгения  Родионова и др.) дерзнули предложить свое неканоническое прочтение хрестоматийной  пьесы хрестоматийнейшего из драматургов. Было, по крайней мере, интересно!..

В настоящее время ребята готовят  к постановке спектакль по мотивам произведений Оскара Уайльда. Ждем и будем рады предоставить аудиторию для новых экспериментов театра!

                                                                                                                                             Евгения Андреева


Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
suguboff
22 фев, 2010 17:19 (UTC)
Зря убрали "Не Шекспир"!
kraevushka
24 фев, 2010 01:41 (UTC)
Откуда убрали?
suguboff
24 фев, 2010 04:40 (UTC)
Из програмки.
( 3 комментария — Оставить комментарий )
Май 2015
kraevushka
Красноярская краевая научная библиотека
САЙТ



Счетчик тИЦ и PR
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner