Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

593. Душа искусства просит

Сегодня хочу рассказать о книге, которая на днях поступила в наш фонд  (в отдел технической литературы) и очень меня заинтересовала.

Весна, наверное, приближается…

Так или иначе, душа просит искусства!

Конечно, можно послушать Моцарта или в музей сходить. Но хочется чего-нибудь необычного, нового, и притом самостоятельно созданного. Творить, так сказать, желаю))

Так вот книга, о которой я хочу рассказать, как раз об этом. Называется она «Роспись по шелку для начинающих».

Итак, что нового мы можем узнать?

Существует множество способов росписи по шелку, каждый из которых требует различных технических приемов и процессов. Действо это весьма сложное, не терпит неусидчивости и нетерпеливости. Тем  и хороша эта книга, что ее автор доступно, шаг за шагом, объясняет сначала процесс подготовки ткани, инструментов, потом знакомит нас с теорией цвета и изготовлением цветовой карты, а после переходит уже непосредственно к процессу росписи. Автор раскрывает секреты своего мастерства, демонстрирует основные техники росписи по шелку: техника нанесения гутты, техника получения водяных затеков и эффекта ikat, техника эффекта деградэ, эффекта живописи и импрессионизма, способы использования соли и метод достижения эффекта перламутра и мрамора, и многое-многое другое. 











В последних частях книги автор рассказывает, как зафиксировать получившийся рисунок, а в завершение рекомендует не останавливаться на идеях из книги, а разрабатывать свои, экспериментировать.

Что ж, заманчивое предложение! Весна потихоньку наступает, и, согласитесь, приятно утром, собираясь на работу, повязывать шею собственноручно расписанным шелковым шарфиком.:)

Tags: декоративно-прикладное искусство, книги, художественное творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments