Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

607. Экологический видеоархив

В четверг Центр экологической культуры и Красноярский Краевой Экологический Союз провели презентацию эколого-информационного проекта «Зелёная видеотека». Целью данного проекта является создание в библиотеке электронного архива видео и радиопрограмм, посвященных экологическим проблемам региона. Проект позволит повысить информированность жителей Красноярска по экологическим вопросам, решить проблему доступности к ретро информации большинства электронных СМИ не только населения края, но и самих средств массовой информации. В рамках проекта предполагается создание электронного тематического каталога, просмотр и прослушивание любого сюжета экологической тематики, предоставленного радиостанциями и телеканалами библиотеке.

На презентации присутствовали представители образовательных учреждений города, библиотек, Всемирного фонда дикой природы и Управления по охране окружающей среды Красноярска. И они не только пожелали нам успехов в новом проекте, но и подарили первые диски с сюжетами для формирования видеоархива.

Некоторые краевые и федеральные телекомпании уже откликнулись на нашу идею и предоставили библиотеке свои сюжеты, которые будут оцифрованы и станут достоянием жителей края.

Tags: наша библиотека, экология
Subscribe

  • Гильзин Карл «В небе завтрашнего дня»

    Сегодня перед вами книга 1960 года издания. Карл Гильзин – советский учёный и популяризатор науки и космонавтики, кандидат технических наук.…

  • Лев Кассиль. «Держись, капитан!»

    Мы продолжаем рассказывать о книгах, вошедших в виртуальную выставку «Встань и иди: книги, помогающие жить». Книги, представленные на…

  • За «Бессмертный полк»!

    22 июня 1941 г. и 9 мая 1945 г. – самые значимые даты в новейшей истории России. Подвиг советского народа в Великой Отечественной войне велик и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments