Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

650. Горькая правда войны

В минувшие выходные в библиотеке прошла презентация книги Ярослава Питерского «Горькая правда войны. Мятежный август».
Презентация началась с документального фильма, где два наших земляка рассказывали о трудных и жутких годах войны, рассказывали откровенно и без преукрас. Рассказывали так, что сердце не могло не дрогнуть.

После просмотра фильма его создатель презентовал нам свою книгу.

В ней содержатся 2 повести и 4 рассказа, это некое ассорти из острого юмора и суровых реалий жизни. Автор книги небезразличен к жизням и судьбам людей, они не являются для него чем-то второстепенным: в предисловии издатель дает довольно резкую оценку действий наших чиновников, а вся книга пронизана тонкой иронией, иногда переходящей в суровый сарказм.

Она остра, актуальна и чувственна, в связи с этим не многие брались за ее издание. Но все же не хочется забывать, что целью автора было донести и рассказать нам реальные события. Так, одна из историй произошла с участником войны и нашем земляком – Анкудиновым Евгением Петровичем. Который, кстати говоря, сам лично пришел на презентацию. Этот человек, прошедший через весь ужас войны, не просто обладает хорошей памятью, но излучает невероятный позитив, искренность и любовь к людям, поэтому я не сомневаюсь в том, что его история не сможет оставить вас равнодушными, а талант, невероятная искренность и правдивость автора  помогут вам пережить все эти эмоции и словно самим стать участниками событий, сопровождать героев плечом к плечу.

Это седьмая книга Ярослава Питерского, читайте, наслаждайтесь и сопереживайте.

                                                                                                                      Суханова Лидия.



Tags: война, книги, наша библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments