Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

Библиотека в средствах массовой информации

В 2007 году о нашей библиотеке написали в газетах и журналах более 100 раз. Для сравнения, в 2006 году – 56, в 2005 г. - 48. Наиболее часто освещает жизнь библиотеки «Красноярский рабочий», «Вечерний Красноярск» совместно с «Краевым вестником», «Городские новости», «Сегодняшняя газета». Пишут о нас и в газетах «Красноярский комсомолец», «МК в Красноярске», «Комсомольская правда в Красноярске», «Конкурент», «Мир новостей», «Новый Енисей», «Красноярский регион», «Наш край», «АиФ на Енисее», «Красноярские новости», «Православное слово Сибири».
Из федеральных изданий это - «Российская газета», «Известия», «Российская Федерация сегодня» и «Вестник Российского философского общества».
Большинство материалов отражает конкретные мероприятия, прошедшие в библиотеке или за ее пределами, но с нашим участием. Часть публикаций посвящена деятельности структурных подразделений, например, отдела редких книг, отдела литературы на иностранных языках, отдела правовой информации.
Примечательно, что о нашей библиотеке, в частности о деятельности по научной обработке и изучении второй библиотеки Г.В. Юдина, можно прочитать и в альманахе «Тобольск и вся Сибирь. Вып. 8. Красноярск» (Тобольск, 2007. – С. 149-152). К сожалению, материалы из этой книги пока не представлены на сайте фонда «Возрождение Тобольска» (другие выпуски здесь: http://www.tobolsk.org/almanah/index.html)
 
Работы наших сотрудников публиковались в профессиональной прессе, сборниках конференций. Но об этом в другой раз.
 
Кстати, в прошедшем году и телевидение уделяло нам повышенное внимание. Не было недели, чтоб у нас не появился какой-нибудь красноярский ТВ-канал. Такое внимание очень приятно. :)))
Tags: газеты, журналы, наша библиотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments