Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

659. Король поэтов - 2010

Вот наконец и состоялся долгожданный конкурс «Король поэтов 2010»! Пегас в этот день ворвался не только в души наших стихотворцев, но и в стены нашей библиотеки. С самого утра участники конкурса томились, переживали и предвкушали предстоящее событие, немножко нервно, но все же трепетно теребя свои записные книги со стихами.

 

К началу конкурса было представлено 25 участников: абсолютно разных по возрасту, статусу, жизненному опыту и темпераменту людей, но объединенных всепоглощающей любовью к поэзии. Кто-то лихо щеголял в черном декольтированном платье с шляпкой на голове, напоминая чем-то женщину-кошку даже в своей манере читать стихи, кто-то же предпочел строгий сдержанный костюм. Разные, яркие,  экстравагантные индивидуальности! А поэзия – отражение их душ. Спектр был настолько велик, что невозможно было выделить кого-то одного: рассказывали о былой молодости, о красных штанах, о любви и о боге,  о трудной женской доле, о войне, и о том насколько хороша или невыносима жизнь… На этом  фестивале каждый мог найти что-то для себя, услышать историю из своей жизни, углядеть нотки своей собственной души.  



Болельщики не скупились на аплодисменты, ведь помимо жюри, зал также имел право голоса и активно принимал участие в конкурсе, помогая понравившимся участникам. Но обилие талантов было настолько велико и разнообразно, что прийти к общему мнению жюри с залом так и не смогли. Казалось, каждый заслуживает высшей награды и поощрения.

Впервые за всю историю конкурса королем, а скорее даже королевой поэтов стала Наталья Арбатская, хрупкая девушка, так понятно и просто доносила нам что-то очень важное и значимое. До последнего  не уступала ей и вице-мисс Ольга Гуляева с совершенно противоположными по экспрессивности, но от этого не менее яркими стихами. Так же призовые места разделили Александр  Командин, Михаил Пашкин и Станислав Феньков. Этот конкурс был не просто выявлением талантов в Красноярском крае, это был целый праздник, праздник души. Где каждый был неотъемлемой частью.

 

Суханова Лидия


Tags: конкурсы, наша библиотека, поэзия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments