Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

660. Человек творящий = Нужный человек

На днях в литературно-музыкальной гостиной отдела литературы по искусству прошла презентация пятого выпуска альманаха «НУЖНЫЕ ЛЮДИ».

Альманах – творческий проект неравнодушных людей, начавший свое бытование в форме своеобразного самиздата около шести лет назад. В нем получила свое материальное воплощение идея студентов филологического факультета педагогического университета создать стартовую площадку  и своего рода «трибуну» для «человека творящего». На страницах альманаха стали публиковаться стихи и проза молодых авторов, а со временем (в последующих выпусках) к ним присоединились и выпускники университета, не растерявшие своего творческого потенциала.


По словам редакторов издания, довольно часто им задают вопрос: почему «Нужные люди»? Потому, что для студента-филолога, проникшегося темой «лишнего» человека в русской литературе, становится делом принципа найти этому самому лишнему человеку здоровую альтернативу => найти нужного человека. И объем сегодняшнего альманаха позволяет сделать вывод, что это издателям удается :)

«Мы эволюционируем и нам есть, чем гордиться» - эта фраза одного из редакторов – Зои Полтиниковой – говорит о пути, который пройден к настоящему времени. Несмотря на различные трудности, возникающие на дороге всякого доброго начинания, альманах получил признание на самых различных поэтических мероприятиях. Собственно на презентации качественно изданного пятого выпуска, где авторы знакомили присутствующих с результатами собственного творчества, стали очевидны причины этого признания.

Можно с уверенностью сказать – ребенок удался :)

Другая, обозначенная издателями позиция: «Мы не хотим останавливаться на достигнутом!», - вселяет уверенность, что поиск нужных людей продолжается.

Сорокина Юлия


Tags: литература, молодежь, наша библиотека, поэзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments