Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

683. Конкурс чтецов «Опять весна на белом свете» состоялся

15 мая состоялся основной тур конкурса чтецов «Опять весна на белом свете», который был посвящен 65-летию со дня Великой Победы. После отборочного этапа борьбу за призовые места продолжили 24 участника. Ребята декламировали стихотворения на различные темы. Мы услышали о детях, юношах, женщинах на войне и в тылу, о врачах и медсестрах, о концлагерях, о солдатской доле. Еще раз мы убедились, что жива память и скорбь по погибшим в подрастающем поколении, ведь столько искренних чувств и эмоций лилось со сцены, что иногда даже накатывали слезы  у ведущих,  участников,  зрителей, жюри…


 

Председатель жюри - Бобурков Егор Владимирович (помощник режиссера Драматического театра имени А.С. Пушкина) отметил, что конкурс прошел на одном дыхании, поблагодарил организаторов за динамичность действия на сцене, а участников  - за смелость и  творчество. Некоторым ребятам посоветовал даже поступать в институт искусств.  Женская часть жюри  (Андроненко Оксана Владимировна  - заведующая отделом ЕСНО; Баранова Марина Игоревна - филолог) тоже поделились своими сильными впечатлениями и отметили, что «судейское решение далось с трудом», так как достойных было много.


А теперь о победителях. В номинации «Выразительное чтение» лидером оказался Попов Валерий со стихотворением  Давида Самойлова «Сороковые роковые» (Гимназия № 12).

Номинация «Творческий подход» - победитель Дегтярева Валерия. Валерия прочла стих М.Исаковского «Партизанка» (СОШ № 3).

Третий диплом победителя  был вручен Граненкиной Светлане (СОШ № 80). Светлана участвовала в номинации «Авторское чтение».

 Не могли не отметить и трио из Красноярского медико-фармацевтического колледжа: Симдянкин Кирилл, Рожнов Сергей и Роот Галина исполнили на сцене литературно-музыкальную композицию «От неизвестных и до великих», за что и получили шквал аплодисментов и дипломы победителей «За оригинальный подход».








Хотелось бы, чтоб подобные мероприятия стали традиционными для библиотеки, потому что прошедший конкурс показал желание творческой деятельности и порыв молодежи демонстрировать свои таланты и стремиться к победе!!!

                                                                         Богаева Анна Николаевна, библиотекарь ОЧЗ.


Tags: война, конкурсы, молодежь, наша библиотека, чтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments