Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Categories:

704. Вместе с группой "Пуха!" в "Страну Додо"

Фонд Михаила Прохорова привез в Красноярск театральный фестиваль "Норильские сезоны". С 12 по 23 июня мы увидим спектакли итальянского театра Буратто, московских "Мастерской Петра Фоменко" и "Вернадского, 13". А открылся фестиваль представлением на открытом воздухе, у КИЦа. Смотрели мы спектакль "Страна Додо" по мотивам сказки "Алиса в стране чудес" в исполнении аргентино-испанской группы "Пуха!" (сайт группы http://grupopuja.com/)
Зрители сидели прямо ступеньках лестницы, для подогрева снизу раздавали "подушки" с эмблемкой фестиваля. Внизу на набережной - сцена и подъемный кран, подымавший артистов высоко в воздух. Зрелище сопровождалось живой музыкой и сильным, холодным ветром (13 июня в Красноярске похолодало). Но, несмотря на холод, нам понравилось. Раньше такого в Красноярске не было!
Фото мои, конечно, не фонтан (снимала мобильником). Здесь есть другие.



Почему страна Додо? У Людвига Кэролла Догсона (Льюис Кэрролл) были некоторые проблемы с речью. При знакомстве с людьми он говорил: "Здравствуйте, меня зовут мистер до до-до Догсон", поэтому люди часто называли его мистер Додо. Позже, когда автор написал "Алису...", он захотел оставить частичку себя в этом волшебном мире, и тогда в сказке появилась птица Додо. С тех пор имя Додо стало визитной карточкой всей этой удивительной истории.













Группа "Пуха!" образована в 1998 г. в Аргентине. Используя в качестве сцены и декораций городские пейзажи, они объединили в своих шоу цирк, танец, спорт, архитектуру, инженерное искусство, электронную и живую музыку - и все стало единым целым. В 2002 г. ансамбль переехал в Испанию. С тех пор сыграно более 200 спектаклей во многих странах мира. 
Tags: Красноярск, театр, фестивали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal