Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

709. Коллекция книг-миниатюрок пополнилась!

В отдел редких книг поступили миниатюрные книги издательства «Янико». Эти книжки-малютки удивят и восхитят любого, ведь их размер не превышает 10 на 10 см, а самая маленькая в коллекции книжечка размером всего 15х20 мм! Все книги в кожаных переплетах ручной работы, напечатаны на тонированной или мелованной бумаге с цветными, «мраморными», «золотыми» обрезами. Есть издания, украшенные палехской росписью. Для хранения маленьких книг используются специальные миниатюрные шкафчики. Размер этого 25х14х9 см:


 




Среди художников, оформивших книги издательства, есть признанные мастера: Н. Бисти, Л. Бирюков, Н. Калита, Э. Насибулин, И. Мосин и др., и талантливые молодые художники: И. Разумов, Е. Узденикова, В. Кружкова, Т. Корчемкина, Н. Торопицына и др.

Тематика изданий может удовлетворить самый взыскательный вкус: поэзия и проза классиков отечественной и зарубежной литературы, издания религиозных текстов различных конфессий, сказки, издания произведений известнейших художников-графиков.

Издательство «Янико» основано в 1994 году, за прошедшие годы выпущено более 200 изданий. Книги издательства награждены премиями и дипломами российских и международных конкурсов и выставок (США, Чехия, Германия, Египет и др.). Некоторые из этих книг хранятся в известнейших библиотеках мира, а также в библиотеке Президента России.

"Талисман" А.С. Пушкина:




Гофман. Щелкунчик и мышиный король


Сэй Сёнагон. Записки у изголовья


Гоголь Н.В. Нос




Эзоп. Басни


Всего к нам поступило 72 маленьких книжек издательства "Янико" (http://www.yaniko.ru/)
Ждем вас в отделе редких книг!

Tags: издательства, наша библиотека, редкие книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments