Красноярская краевая научная библиотека (kraevushka) wrote,
Красноярская краевая научная библиотека
kraevushka

Category:

711. К юбилею журнала "Юность"

С 21 июня по 6 июля в отделе  периодики нашей библиотеки работает выставка «Вечно юный журнал», приуроченная к 55-летнему юбилею литературно-художественного журнала «Юность».

Журнал был рожден в эпоху хрущевской оттепели в 1955 году и был «рассчитан на движущийся, постоянно меняющийся читательский поток», который с одинаковой жадностью поглощал результаты творческого труда «и маститых мастеров и безусых поэтов и прозаиков».

Да, были времена, когда «Юность» наравне с другими литературными журналами являлся ярким и поразительным брэндом читающей России. Публикуемые в «толстушках» произведения вносили резонанс в умы читателей, находящихся в духовных поисках и терзаниях. Их читали, передавали из рук в руки, горячо спорили об идейных замыслах авторов.

Посетители непременно заметят то, как потерты и зачитаны странички  самых популярных выпусков. Взяв в руки первые издания, читатели смогут окунуться в ту далекую эпоху, когда происходило творческое становление журнала. И так каждый выпуск созвучен с той исторической действительностью, в которой он зарождался. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что на выставке представлены журналы - свидетели трудного и счастливого прошлого.

Приходите, читайте, рассматривайте, проникайтесь светлыми мыслями и чувствами!

Tags: выставки, журналы, наша библиотека
Subscribe

  • Чем занимались школьники сто лет назад

    Добрый осенний денек, дамы и господа! Ну что, все уже перевернули свои календари? Поздравляем тех, для кого 1 сентября это уже просто день недели, и…

  • Печать эпохи. Красноярск сто лет назад

    Ну что, друзья, наконец и к нам пришло тепло и солнце! Самое время присесть под цветущей яблоней или черемухой, от души подышать и, конечно же,…

  • Печать эпохи. Апрель 1961

    60 лет назад человек впервые вышел в открытый космос. Это событие поразило весь мир и несколько дней все газеты были полностью посвящены полету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments