Итак, лето такое лето 1939 года :)
Город усиленно озеленяли, высаживая акации, тополя, вязы, клёны и яблони. А вот клумбы устраивали исключительно на набережной Енисея, в саду Слободы Труда и на Братской могиле на Красной площади.
Коммунальщики, улучшая водоснабжение на окраинах города, строили водонапорные баки в районе ул. Копылова и Слободы III Интернационала. В вузах и училищах шли приёмные экзамены, а школьники закрепляли теоретический материал, полученный на уроках геологии, в походах на реку Базаиху.
Речники Енисейского пароходства отдыхали организованно: выезжали за город на пароходах на полевые массовки, а кто-то даже отправился на шлюпках к Игарке, чтобы культурно обслужить бакенщиков и жителей прибрежных пастбищ.
В городском парке так же, как сейчас, работала детская железная дорога. Ещё парк украсили скульптурами, изготовленными харьковскими мастерами, и ожидали прибытия из Москвы силомеров и кривых зеркал. Работники парка во всём равнялись на Московский парк имени Горького.
Добровольным спортивным обществом "Водник" было отпущено 40 тыс. рублей на строительство водной станции на берегу Енисея, напротив краеведческого музея.
18 августа на аэродроме авиаклуба (правый берег Енисея) отпраздновали день советской авиации. Ну а наша библиотека готовилась к 125летнему юбилею М.Ю. Лермонтова.